无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

大众点评龙伟:今年团购交易额近百亿 加快城市拓展

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年12月11日11:04

大众点评龙伟:今年团购交易额近百亿 加快城市拓展

大众点评联合创始人之一龙伟(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(朱旭冬)12月11日消息,年底是很多公司总结一年成绩并做未来规划的时候。大众点评联合创始人龙伟近日在接受腾讯科技专访时表示,今年点评团购交易额将会接近100亿人民币。

此前美团CEO王兴(微博)透露,美团在今年团购交易额将达到150亿元,低于其年初预计的188亿。龙伟表示,大众点评和美团在绝对交易额上的差距主要在三四线城市。

“我们现在有40-50家分站,而美团有超过100家。美团在一些城市有比较高的份额,但我们还没有进入。不过在一二线城市,我们的交易额还是最大的。”龙伟说。

明年在团购业务方面,大众点评会加快城市拓展的脚步。龙伟表示大众点评的团购拓展比较稳健,每拓展一个城市都要对其员工进行培训,但是随着这种制度运行的更加流畅,拓展速度也会相应加快。

除了团购之外,大众点评今年还重点做了开放平台,分两期开放了所有数据接口,让合作伙伴可以更好的利用这些数据。

龙伟表示,大众点评现在有超过9000万手机用户,但是外部还有很多用户,通过开放平台能够吸引更多流量,同时也能跟合作伙伴共享收入。“这是一个合作共赢的情况。”

对于2014年,龙伟认为互联网金融和O2O行业最值得期待。但是O2O服务会有很大差异化,不同的人对服务会有不同的需求,因此各类垂直的O2O领域都会有机会,而且潜力巨大。

不过大众点评在做O2O布局时仍然会围绕吃喝玩乐,而且他们也成立了不同的事业部来负责相应的业务。据龙伟介绍,目前大众点评有信息平台事业部、交易平台(团购,会员卡、在线业务等)事业部、预订事业部、结婚事业部和酒店旅游事业部。龙伟表示,这样划分事业部是因为这里面每一个垂直市场都能做到上亿的规模,而且也是大众点评擅长的方向。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
大众点评

阅读更多