无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

韩国政府计划2018年试运行5G 比4G速度快1000倍

腾讯科技[微博]徐聪2013年12月17日15:47

[导读]韩国政府部门表示,争取在2020年获得全球移动通信设备市场20%的份额。

韩国政府计划2018年试运行5G 比4G速度快1000倍

腾讯科技讯(徐聪)据韩国媒体亚洲经济报道,韩国政府部门未来创造科学部宣布,将于本周举办5G通讯战略提案会议。该部门计划在在2018年进行5G服务测试,到2020年在全球最先实现5G商用服务。

据报道介绍,5G是现在的最新通信技术,将比4G LTE的速度快1000倍。预计在数年内将会进入与其关联的全球性的技术开发阶段。

韩国未来创造科学部拟组建以移动通信专家为中心的5G战略企划团体,从标准化合作、全球性互助、推进挑战性研发、营造智能生态系统四个方面制定详细的战略。

韩国政府部门表示,希望争取在2020年获得全球移动通信设备市场20%的份额,达到国际标准专利竞争力位居全球第一的目标。

此次5G听证会还将邀请各界150余名专家,原三星电子CEO崔志成、SK电信公司ICT技术院长等都将参会。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
5G
韩国

阅读更多