无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三方合推微信电视 便捷支付或激活内容盈利模式

腾讯科技[微博]范蓉2013年12月23日13:32

[导读]微信电视只需绑定一张银行卡,输入支付密码,就可轻松观看付费节目。

三方合推微信电视 便捷支付或激活内容盈利模式

腾讯科技讯(范蓉)12月23日消息,互联网电视繁琐的支付体验或许随着微信的引入而得到改变。今日,互联网电视牌照方CNTV旗下的未来电视与创维、腾讯共同推出了微信电视。

作为一款多方合作的产品,微信电视的定位是“打破困扰互联网电视终端体验的交互障碍”。过去,当互联网电视提供支付和购买环节时,用户通常因繁复的支付程序和不便的操作体验,而放弃观看自己喜欢的节目,或者耐着性子完成支付,但观看兴致也因此大打折扣。微信电视提供的解决方案只需绑定任何一张银行卡,输入支付密码,就可以轻松观看付费节目了。此外,如果家中的长辈或者小孩想要观看又没有办法支付,拥有支付功能的用户可以远程帮助家人购买节目。

微信电视还提供了微EPG功能,用户可通过微信平台在任何时候,比如地铁上查找喜欢的节目内容,回到家里后可直接观看。同时还可以通过微EPG直接遥控电视,带来操控上的极大便利。

通过微信还将可以进行节目内容搜索,用户只需要对着手机说出自己需要的内容,微信公共平台马上就会反馈给用户一个信息,并可直接进行播放,大大降低体验门槛。

据悉,微信电视还将进一步开发节目分享、UGC内容运营等多种创新功能。

创维集团彩电事业部总裁刘棠枝认为,微信电视将开创互联网电视行业新的应用模式,打开中国付费电视市场,使互联网电视的“内容赢利”有望破冰。

据此款微信电视的产品研发负责人介绍,微信电视将把中国互联网电视3000万家庭用户与微信的数亿用户融合在一起,实现双方用户的相互引导。

另悉,此款电视将于春节前供应市场,具体价格待定。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多