无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果继续称霸2013美国平板市场 但颓势已现

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年12月30日06:10

[导读]2013年,Chromebooks销量超过了苹果的MacBook系列。

苹果继续称霸2013美国平板市场 但颓势已现

腾讯科技 瑾瑜 12月30日编译

市场研究机构NPD集团(NPD Group)最新数据显示,在过去的一年里,苹果iPad系列平板电脑产品继续称霸美国平板电脑市场,其所销售设备总量远超过Android及Windows平台平板电脑总和。

NPD数据显示,2013年1月至11月期间,在美国市场所售出的所有个人电脑设备中,iPad(包括9.7英寸iPad及iPad Mini)占据15.8%的份额,虽然略低于2012年的17.1%,但仍高于Android和Windows平台平板电脑。2013年,Android平板电脑所占份额为8.7%;Windows平板电脑占比2.2%;同比增幅均翻番,二者去年占比分别为4.2%及0.8%,但与苹果iPad相比,仍略显逊色。

NPD在报告中称,“从1月到11月,通过商业渠道售出的所有个人电脑设备中,平板电脑销量占22%,其中Windows平板电脑份额增加几乎3倍,Android平板销量增幅超过160%,苹果iPad则占据平板电脑市场59%的份额。”

NPD表示,苹果iPad和MacBook系列产品在今年的销量确实出现了下滑。不过,更有意思的是,谷歌(微博)Chromebooks在今年有明显的崛起之势。事实上,2013年,Chromebooks销量超过了苹果的MacBook系列产品。在个人电脑设备总销量中,Chromebooks占9.6%,而苹果的MacBook仅占1.8%。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多