无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

涉嫌收受厂商回扣 HTC首席设计师被正式起诉

腾讯数码[微博]2013年12月30日07:15

[导读]今年8月,台北地检署首次开始针对二人进行了调查及约谈,并且查看了二人的计算机,在里面发现了手机设计图纸、图表、客户名单及相关报表等商业秘密资料。

涉嫌收受厂商回扣 HTC首席设计师被正式起诉

HTC首席设计师简志霖(腾讯科技配图)

腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)台北地方检查总署在经过几个月关于“HTC内鬼案”的调查之后,已经正式认定HTC首席设计师简志霖、设计部处长吴建宏涉嫌虚报发票及窃取商业机密,并且正式对二人提起诉讼。同时,还有其它四名员工及三名供应商也在被起诉的行列之中。

在今年8月份,台北地检署首次开始针对二人进行了调查及约谈,并且查看了二人的计算机,在里面发现了手机设计图纸、图表、客户名单及相关报表等商业秘密资料。

台北地检署表示,简志霖明知HTC所有尚未公开的操作接口中的ICON图形设计具有极高的经济价值,属于HTC公司的商业秘密。但是其在今年6月23日在经过私自重制后修改为简报内容,在中国北京泄露给其他人,以作为双方未来在中国内地成立新公司的筹码。因此,简志霖涉嫌违反《营业秘密法》被正式提起诉讼。

检方指出,简志霖及吴建宏等人连续以浮报、虚报款项及收受厂商回扣的方式,向厂商收取新台币33566000元贿赂。同时简志霖在罪行被发现后仍然不断狡辩并否认部分罪行,检察院认为其情节恶劣,恳请法院对简志霖从重量刑。

如果一旦指控罪名成立,简志霖将会面临高达10年监禁,而这一“内鬼”事件对与原本就面临困境的HTC公司来说无疑将会带来雪上加霜的影响。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
HTC

阅读更多