微软2013年WP战略总结:诺基亚占超9成份额

通信腾讯科技 [微博] 李路2013-12-31 11:06
0

[摘要]HTC、三星以及华为等一同占据了7.9%的份额。

微软2013年WP战略总结:诺基亚占超9成份额

腾讯科技 李路 12月31编译

专注于Windows Phone平台的应用推广服务AdDuplex近日发布了2013年12月Windows Phone使用情况报告。结果波澜不惊,12月延续了本年度的趋势。Windows Phone平台低端手机依然发展良好,而高端手机的情况却不容乐观。

从代工厂商来看,诺基亚Lumia机型占据了Windows Phone市场中92.1%的份额,除此之外,HTC、三星以及华为等一同占据了7.9%的份额。

从全球范围来看,诺基亚Lumia低端手机产品发挥合力才令Windows Phone在智能手机市场占有一席之地。

上月,AdDuplex报告称,单Lumia 520就占到全球Windows Phone 8手机使用量的35.3%,也就是说每三台Windows Phone 8手机中就有一台Lumia 520。进入12月后,由于Lumia 520打折促销,其在Windows Phone 8手机中所占份额上升至39.3%也是理所当然。此外,Lumia 520、521以及620加起来,占到整个Windows Phone 8手机市场的53.8%,也就是近六成的水平。

美国市场,诺基亚Lumia 521和520占据了Windows Phone所有手机总使用量的42.4%,使用Lumia 521人数是使用高端机Lumia 920的三倍。诺基亚的旗舰机Lumia 1020则只有2.3%的份额。

还有几个情况值得关注:

Windows高端机难以受到青睐。全球范围内,只有Lumia 920勉强跻身Windows Phone手机使用量的前十。

诺基亚的主导地位在加强。本月,诺基亚在Windows Phone平台的份额从90%增长至92.1%,HTC则占据5.2%,三星和华为分别为1.6%和1.1%。

Windows Phone 8份额在增长。微软最新的移动操作系统Windows Phone 8目前占到整个Windows Phone使用量的78.3%,较上月的75.3%增长了三个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:honestsun]