无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

HTC在德专利官司败诉 将紧急上诉

腾讯科技[微博]罗松2014年01月01日21:26

HTC在德专利官司败诉 将紧急上诉

腾讯科技 罗松 1月1日报道

据台湾地区媒体报道,德国慕尼黑地方法院本周一作出判决,HTC的所有Android手机将因为侵犯了诺基亚一项信息传输专利而被禁售。对此HTC表示,将提起紧急上诉,同时更改手机设计,确保用户不受影响。

德国法院罕见地在判决中,要求诺基亚必须先缴纳4亿欧元的保证金,才能对HTC执行禁令,也就是在诺基亚缴纳4亿欧元以前,禁令并不会生效。即使诺基亚缴纳保证金,HTC目前已销售出的产品也不受影响。

外媒指出,一旦禁令生效,HTC所有产品在德国都将面临禁制令处分。

HTC强调,并未侵害该专利且该专利实属无效,将立即提起上诉,同时针对地方法院的判决更改手机设计。

诺基亚和HTC一直在打专利战。本月早些时候诺基亚也在另一宗起诉HTC的案件中胜诉,但HTC对产品设计进行了修改以解决禁售问题。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多