无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Pinterest收购视觉创业公司VisualGraph

腾讯科技[微博]瑞雪2014年01月07日06:30

[导读]VisualGraph仅有两名员工,主要从事与机视觉、图像识别和视觉搜索有关的业务。

Pinterest收购视觉创业公司VisualGraph

腾讯科技 瑞雪 1月7日编译

照片共享社交平台Pinterest周一宣布,该公司已经收购了一家仅有两名员工的创业公司。

这家创业公司名为VisualGraph,主要从事与机器视觉、图像识别和视觉搜索技术有关的业务。在被Pinterest收购以后,VisualGraph创始人凯文·景(Kevin Jing)及其合伙人大卫·刘(David Liu)都已在今天加入Pinterest的工程团队。

Pinterest称:“收购VisualGraph的交易将可帮助我们开发新技术,以便更好地了解人们正在发布什么样的照片。而通过这种方式,我们希望做到的是让人们能更加方便地找到自己喜欢的东西。”

通过了解用户发布什么虚拟内容的方式,Pinterest将可向用户推荐其他内容或是向用户显示更能令其感兴趣的广告。举例来说,即使用户在发布照片时并未附上文本或添加标签,但如果其发布的照片中有很多都是长裙,那么VisualGraph就能帮助Pinterest识别这些服装,然后使其能向用户显示类似的长裙而非短裙。

就目前而言,Pinterest正致力于开发自己的商业化战略,预计其战略重心将会放在广告上。对该公司来说,如果想要让广告与其服务无缝地结合到一起,并令广告具有足够大的影响力,从而为公司带来收入,那么必须做到的一件事情就是让广告与用户之间具有高度的相关性,而机器视觉和图片识别则恰可帮助Pinterest将广告与用户进行匹配。

谷歌(微博)拥有一个“按图片搜索”(Search By Image)系统,其工作原理是用户可上传一张照片,然后就能搜索到与其相似的更多图片。而在收购VisualGraph以后,Pinterest也能提供类似的功能,对用户发布的所有内容进行扫描,从而建立起一个有关用户喜欢什么内容的秘密档案。

要做到这一点并非什么遥不可及的事情。事实上,在2004年加盟谷歌以后,凯文·景就曾从事视觉搜索功能的开发工作。而当大卫·刘加盟VisualGraph时,他正在斯坦福大学攻读计算机科学硕士学位,此前则曾在谷歌、大数据公司Palantir和社交网络巨头Facebook做过实习生。

据凯文·景在职业社交网站LinkedIn上的个人资料显示,在创建VisualGraph以后,他“带领一个工程团队在亚马逊网络服务系统(AWS)上建立了一个大规模的分布式视觉搜索引擎,将其应用于视觉购物领域。这个搜索引擎的速度比最先进的对象识别系统快八倍,其面部探测准确度能跟Facebook(Face.com)和谷歌相媲美”。

到目前为止,Pinterest已经筹集了3.88亿美元的风险资本,而凯文·景所创建的这个搜索引擎能“应用于视觉购物领域”,这应该会让Pinterest的投资者感到高兴。其原因在于,通过视觉搜索的方式,Pinterest能让用户更多地将其作为一个购物网站来使用;而与此同时,搜索业务还意味着Pinterest将可向用户提供更具相关性的广告,这将为该公司带来庞大的利润。

VisualGraph在其网站上发布的声明中写道:

“图片是生而不平等的:虽然每天人们共享的照片数量有数十亿张之多,但其中仅有一小部分拥有激励、吸引和启发很多人的潜力。如果全世界所有图片都以某种方式作为一张图表而被联系到一起,那么将是最特殊的节点。

VisualGraph的任务就是,将这些具有启发性的图片联系到一起。一张图片能吸引和启发很多人,而由互相联系的图片所组成的一个网络则可大规模启发更多人。我们采取的方法是,将最先进的机器视觉工具(如对象识别等)与大规模分布式搜索和机器学习基础设施结合到一起。

今天,我们无比激动地宣布,我们将会加入Pinterest。在Pinterest网站上,有成百上千万人每天都在发布和共享数十亿张照片,这些照片能通向其他内容,鼓舞和丰富人们的生活。我们对能有机会将机器视觉与人类视觉结合到一起,从而创造一种视觉发现体验而感到激动。这种体验不仅将具有美学上的吸引力,而且对任何地方的用户来说都将是非常有用的。

对于曾为我们提供支持的员工、承包商、顾问和投资者,我们表示由衷的感谢。今天我们将加入Pinterest,迫不及待想要探索未来的前景。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Pinterest

阅读更多