无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

淘宝网将禁售比特币及比特币挖矿机

腾讯科技[微博]范晓东2014年01月08日01:59

[导读]此前央行明确要求第三方支付机构关闭比特币交易通道,一度引起比特币行情剧烈震荡。

淘宝网将禁售比特币及比特币挖矿机

腾讯科技讯(范晓东)1月8日消息,淘宝网昨日晚间正式发布通告,宣布将于1月14日起禁售以比特币为代表的虚拟币,以及比特币挖矿机。

淘宝官方称,将依据国家相关法规政策,对禁售商品管理规范做出调整,新增禁售比特币、莱特币等互联网虚拟币等商品禁售规则,具体而言,禁售的产品包括:比特币、莱特币、比奥币、夸克币、无限币、可可币、便士币、PPCoin、NameCoin等虚拟币;比特币挖矿教程等虚拟币的教程、攻略; 比特币挖矿机等用于获取相关虚拟币的硬件、软件。

据了解,比特币和其他虚拟货币的交易主要通过专门的交易网站而非淘宝网,不过用于制造比特币的工具比特币矿机则主要通过淘宝进行销售。如杨曜睿创办的ASICME.COM,张沈鹏创办的42BTC.COM最早都是在淘宝进行期货矿机的销售,不过,在此前因为延期发货和用户爆发赔偿纠纷后,这些矿机厂商的淘宝店都停止了矿机销售。

此前央行曾明确要求第三方支付机构关闭比特币、莱特币等交易通道,一度引起比特币行情的剧烈震荡,比特币价格在国内曾一度跌至两千多人民币元,但此后币价逐渐回升,截止发稿时,比特币交易价格又高达5200元左右。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多