无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

思科CEO:物联网未来十年市场将达19万亿美元

腾讯科技[微博]汤姆2014年01月08日14:55

[导读]思科已经计划在德国、巴西、韩国和加拿大分别设立自己的物联网创新中心。

思科CEO:物联网未来十年市场将达19万亿美元

腾讯科技 汤姆 1月8日编译

思科CEO约翰-钱伯斯(John Chambers)日前在美国拉斯维加斯参加一年一度的国际消费电子展(CES)时表示,可以连接所有设备、人和物体的“万物联网”(Internet of Everything)理念将驱动未来十年的全球创新,并为全球带来一个规模高达19万亿美元的巨大市场。

事实上,钱伯斯所说的“万物联网”其实就是我们平常所说的“物联网”(internet of things),而这一概念已经被普遍认作是驱动互联网未来发展的源动力。当然,“物联网”的发展速度在很大程度上还取决于全球联网设备的数量。有分析认为,联网设备数量将在未来几年迎来爆发,并从100亿部跨越式增长至500亿台左右。

在发表CES主题演讲前短暂接受采访时,钱伯斯透露道:“这一转变已经开始,它(指物联网)将改变我们生活、工作和娱乐的方式。”

而且,同其他发生在硅谷的创新大潮不同的地方在于,钱伯斯相信这一波由“物联网”带来创新大潮将会在同时一时间在全球各个地区发生。

为了继续追求创新,同时最大化公司收益,钱伯斯表示思科已经设立了一个1亿美元的投资基金,而这笔资金将主要用于投资一些投身于有望进一步驱动“万物联网”概念尖端技术的早期初创企业。

“这仅仅是开始而已,我相信这一金额还会迎来提升。”钱伯斯补充道。

据悉,思科已经计划在德国、巴西、韩国和加拿大分别设立自己的“物联网创新中心”(internet of everything innovation centres)。对此,钱伯斯解释道:“我们将通过建立基础设施的方式使这一理念成为现实,而思科正是实现这一切的粘合剂。”

除此之外,钱伯斯预计未来10年“物互联”的市场规模将会达到19万亿美元,其中有4.6万亿美元来自公共项目,另有14.4万亿美元来自私人建设项目的贡献。举例来说,思科预计通过“智能城市”(smart cities)项目就可以为当地政府节省下数额巨大的运作开支。因为“智能城市”要求在包括水处理、垃圾分拣等场所安置传感器,并通过这一方法大幅改善能源利用率。同样的道理,“智能城市”也可以为当地政府省下不必要的交通、灯光等开支。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
钱伯斯
思科

阅读更多