无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 互联网产业年会 > 正文

谷歌中国石博盟:预测未来最好办法就是去创造

腾讯科技[微博]2014年01月08日15:17

[导读]数字化趋势我们已经看到了很多,但最好的数字化未来还没有来到。未来是出生在数字化之中的年轻一代创造。

谷歌大中华区总裁石博盟

谷歌(微博)大中华区总裁石博盟(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 1月8日消息,2014中国互联网产业年会今日在北京钓鱼台国宾馆举行,谷歌大中华区总裁石博盟在现场做《数字化未来》的主题演讲,他在发言中针对业界有对数字化未来抱怀疑态度的观点指出,预测未来最好的办法就是去创造未来。

以下为谷歌大中华区总裁石博盟观点摘录:

1、数字化趋势我们已经看到了很多,但最好的数字化未来还没有来到。(现场展示图片--77岁用户使用移动设备的经验:给77岁的岳父戴了个移动设备,这是他第一次使用这个设备,但他轻松通过这个设备给发来了第一个邮件,另外还与他女儿进行远程视频通话、在设备上观看体育节目。)

2、未来会看到更多更多非常好的创新,推出这些创新的人可能还比我小十岁;新生长的一代在出生之后就在数字化之中,这些年轻人才是生力军;

3、数字化的世界中,我们以非常快的速度获得听众或者观众,那么我们会有更多的力量和更快的速度得到观众;技术发展会变得更加有利,而且成本也会越来越低,这个会给我们长期带来更有价值的影响;

5、消费者层面,消费者对技术熟悉性越来越大,技术已是无处不在的,用户可以随时随地找到他们所需要的信息;从企业角度来说是有海量的数据,但必须要知道怎么样去理解、分析并精通这些数据

6、明天我们所面临的挑战是什么呢?在未来数字化的世界中,我们有无数的可能性来使我们的速度更快;

7、永远不要限制你的想象力,30亿人在世界上都是互相连接的,但还有很多很多的人他们是没有别连接的,我们怎么样让这些人来进行连接,尤其是在那些不适宜的地方或者是偏远的地方;

比如说谷歌一个项目就是气球项目,通过气球所携带的移动式的这种设备或者是平台能够帮助那里的人来连接到网上,它就像类似于可移动的基站,能够连接当地的人们,那么这个会降低成本并且能够提高效率,并且能够不断通过创新造福于人们,使人们能够真正互联互通。

8、对于那些对数字化未来抱有怀疑态度的人呢,我想给你们增加信心,预测未来最好的办法就是去创造未来。

[责任编辑:shulaiyang]

相关专题:

  • ·中国互联网产业年会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多