无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 互联网产业年会 > 正文

京东集团副总裁石涛:020实现半小时到货

腾讯科技[微博]2014年01月08日16:30

[导读]石涛透露京东020案例:如用户想在京东买一箱啤酒,原本从京东大货仓出货需要一天时间,但如果用户家附近有超市,而且这家超市在京东上架货品,那么啤酒可能从超市送出去,半小时内用户拿到货。

京东集团副总裁、国际业务部总经理石涛

京东集团副总裁、国际业务部总经理石涛(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 1月8日消息,2014中国互联网产业年会今日在北京钓鱼台国宾馆举行,京东集团副总裁、国际业务部总经理石涛在现场做主题演讲中指出,三四线城市似乎长是京东今年重点方向,此外,广义O2O是京东会去打造的一个方向。

以下为京东集团副总裁、国际业务部总经理石涛观点摘录:

1、四种商业业态比较,电子商务渠道成本大概有6%到8%;连锁店渠道成本超过10%、接近20%;大商场式成本就更高了,25%到45%之间不等;集贸式又是一种算法了;

2、大数据营销是一个非常时髦的领域,对电商来而言是非常细致深入的工作,首先要获得交易数据,有了交易数据根据用户行为根据用户属性进行推广,那么方案式营销对我们来说是一个长期的方式;

3、2014年京东定的口号是扬帆远航,首先是在技术上要持续投入去完善两块:一个是云计算,一个是移动。京东希望在移动电商和云计算方面不落在行业后面。第二、京东有一个大的今年战略重点就是金融,金融虽然非常热,但是实际上落地的方式目前还是比较少,我们希望真正在电商里头运用互联网金融概念,也就是给京东供应商提供信贷服务,给京东商家提供信贷服务,让产业链效率提升,

4、在三四线京东渗透率还比较低,这项工作成了2014年的重点,无论在市场营销还是在品类的管理,还是在地区库存的管理以及地区销售预测,做一系列的推动改善。

5、另一个重大战略就是O2O,广义O2O是京东会去打造的一个方向,要基于对食品销售打造O2O平台,举个例子:如果在用户家附近有一个超市,用户在京东想买一箱啤酒,这箱啤酒如果从京东大货仓出货需要一天时间,如果这个超市在京东上把产品已经列到上面,通用户可以选择所在地,这个货很有可能是从那个超市出去的,总之这个订单的完成在京东上,这个货出库和到用户家的时间就是在半小时之内,这是京东想打造O2O的核心理念。

[责任编辑:shulaiyang]

相关专题:

  • ·中国互联网产业年会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多