无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

高通CEO:在手机上取得成功才能做穿戴设备

腾讯科技[微博]李路2014年01月09日15:44

[导读]高通和英特尔等公司正在可穿戴设备芯片展开竞争。

高通CEO:在手机上取得成功才能做穿戴设备

腾讯科技 李路 1月9日编译

由于在LTE发展过程确立了较早的领导地位,高通目前在高端智能手机中已经占有相当可观的市场份额,这种情况在使用高速网络的设备中更是普遍。

不过,这一情况目前正在发生改变,英特尔、博通以及联发科技等其他半导体制造商也在积极布局LTE芯片。然而,即将出任高通CEO的史蒂夫•莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)认为,公司通过在单一芯片中融入更多科技以及增加产品功能,提供更快网络和增强全球化布局等方式仍可以在这一领域保持领先地位。

莫伦科普夫说:“我们在LTE上一直是领导者。我们预计将在LTE发展过程中继续保持领先。”

虽然高通在中国市场进行芯片销售和技术授权方面存在困难,但莫伦科普夫认为公司将取得进展。高通一直试图说服中国的移动运营商使用其在LTE方面的技术。

莫伦科普夫说:“这是全球标准。我们认为我们已经在这一标准上注入了大量的创新技术,所以我们能够在这一领域拓展我们的业务。”

不过,对于高通今年能从中国LTE市场上分得多大蛋糕,莫伦科普夫认为现在难以判断。

莫伦科普夫还对目前火热的可穿戴式设备发表了自己的见解。莫伦科普夫认为,在智能手机领域表现不尽如人意的英特尔难以在更小设备上有好的成绩。

莫伦科普夫说:“我对可穿戴设备的看法与平板电脑相似。它是智能手机技术的重要延伸。如果在智能手机领域没有取得成功,就很难在可穿戴式设备上有好的表现。”

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
高通
LTE

阅读更多