无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

俞永福:创业者要在巨头的“板块战争”中借势

腾讯科技[微博]2014年01月11日17:02

[导读]俞永福认为,目前中国互联网已进入巨头割据的阶段,创业者要在这种板块战争中借势,利用外部平台和资源快速成长。

俞永福:创业者要在巨头的“板块战争”中借势

腾讯科技 1月11日报道

在今天的极客公园创新大会上,UC优视董事长兼CEO俞永福(微博)谈到,目前中国互联网已进入巨头割据的阶段,创业者要在这种板块战争中借势,利用外部平台和资源快速成长。

“未来几年内,对于阿里巴巴和腾讯这样的巨头来说,更多的精力还是会放在自己核心业务的竞争上,而创业公司要做的就是在夹缝中,捕捉那些巨头不重视或看不清的创业机会。”俞永福给创业者四点建议:做漏网之鱼、抓住IT产业第五次浪潮、忘掉中国走向海外、借势成长。

俞永福还认为,硬件、软件、互联网、移动互联网这四个阶段都是为人工智能打基础,未来人工智能产业一定会诞生巨头级的企业,从时间点上看,巨头会在最近5年内起步创立。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
极客公园

阅读更多