无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

苏宁余额理财产品“零钱宝”上线公测

腾讯科技[微博]2014年01月13日11:30

[导读]零钱宝从去年12月开始内测。零钱宝页面显示,七日年化收益率最高为6.99%。

苏宁余额理财产品“零钱宝”上线公测

腾讯科技讯(王可心)1月13日消息,苏宁余额理财产品上线公测,取名“零钱宝”(licai.suning.com)。

据介绍,用户转入零钱宝的资金即为向基金公司等机构购买相应的理财产品。零钱宝首批支持广发基金“天天红”、汇添富基金“现金宝”两只货币基金。零钱宝内资金可随用随取,既可用于易购购物、生活缴费、信用卡还款,也可以转到易付宝余额或银行卡。

零钱宝从去年12月开始内测。零钱宝页面显示,七日年化收益率最高为6.99%。

在互联网金融浪潮下,互联网公司纷纷搭车金融。小微金融服务集团6月份推出余额宝,腾讯与国金证券达成战略合作,百度联合华夏基金推出百发,新浪微博推出金融超市微财富,网易推出理财平台网易理财。据支付宝和天弘基金方面的数据显示,截至2013年12月31日,余额宝的客户数达到4303万人,规模1853亿元。

互联网公司介入金融领域主要是发挥渠道资源优势。互联网巨头拥有海量用户,可以成本更低 、更快速的覆盖用户,将用户资源变现。上述产品皆是发挥渠道资源优势的表现。

当前,互联网公司作为优质渠道,正在成为基金、保险等传统金融机构争夺的合作对象。同时 ,互联网公司也需要“绑定”金融机构,寻找金融机构的资质和资源。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苏宁
理财

阅读更多