无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 互联网产业年会 > 正文

七牛云存储市场副总裁李婧:云存储其实更安全

腾讯科技[微博]徐聪2014年01月13日17:00

[导读]李婧表示,七牛云存储会在初期和客户签订协议,将开发和运营分开,客户上传的资源会被打散开分散在不同服务器上。“好的体制是安全的保障,我们只能从内因和外因共同作用来消除用户的疑虑。”

七牛云存储市场副总裁李婧:云存储其实更安全

七牛云存储市场副总裁李婧(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 (徐聪)1月13日消息,在近日举行的2014中国互联网产业年会上,七牛云存储(以下简称七牛)市场副总裁李婧在接受腾讯科技专访时介绍道,七牛团队成员主要来自金山和盛大,她自己最早在微软进行项目管理的工作,早期做过天使投资,也见证了很多创业团队从生到死的过程。

谈到七牛云存储,李婧告诉腾讯科技,七牛主要做企业级存储。帮助企业把数据放到云端上去,提供静态数据托管、加速和媒体处理。

云存储优势更大

李婧认为,云计算简单来讲就是“服务外包”。“以七牛为例,客户将云数据放在七牛,并由我们进行维护,那么客户看到的将是持续可用的服务,这是云计算的本质,也是个技术变革,现在在云上可做的东西就更多。”

说到将数据放在云上有什么好处,李婧表示,七牛所做的是企业级存储,客户一方面对存储空间的要求大,自己建机房部署服务器成本高昂;另一方面追求快捷高效,对数据安全也有更高的要求。而七牛云存储的出现很好的满足了这样的需求。

云存储的发展考验技术和信任

“很多产品都做到了下载加速,七牛云存储是现在国内唯一一家做到上传加速的云存储。如何做到用户在不同的网络提供商之下,上传速度都能保证,这是七牛可以做到的。”李婧说,今后我们会开发可以帮助大数据更快在云存储中做处理,比如语音转文字、人脸识别。将这样的服务都假设在云服务上。未来的功能也会更加广泛。

李婧坦言,数据安全说到底是信任的问题。她说,把数据放在云上,就像把自己的东西放在了别人家里,担心是无可避免的。在解决方法上,七牛云存储会在初期和客户签订协议,并将开发和运营分开,客户上传的资源会被打散开来,分散在不同服务器上,这样就更好地保护了资源不会被他人窃取。“好的体制是安全的保障,我们只能从内因和外因共同作用来消除用户的疑虑。”

目前,美图秀秀 、摄影camera360、豌豆荚等都是七牛云存储的客户。

[责任编辑:joeyjiang]

相关专题:

  • ·中国互联网产业年会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多