无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 互联网产业年会 > 正文

酷狗繁星网CEO谢欢:在线选秀是造星新趋势

腾讯科技[微博]徐聪2014年01月13日17:08

[导读]酷狗繁星网采用在线演艺直播互动的形式,对歌友会、草根音乐人和明星大咖的现场进行在线直播。

酷狗繁星网CEO谢欢:在线选秀是造星新趋势

酷狗繁星网CEO谢欢

腾讯科技讯(徐聪)1月13日消息,在近日举行的2014中国互联网产业年会上,酷狗繁星网(以下简称繁星网)CEO谢欢接受腾讯科技专访时透露,做为酷狗音乐旗下选秀网站,繁星网上线至今签约主播人数已过万名,其中约300名是唱片公司旗下的艺人。

在线选秀是新趋势

谢欢认为,在线演艺直播的模式是创造音乐及选秀造星的沃土,是一大趋势。

据介绍,酷狗繁星网采用在线演艺直播互动的形式,对歌友会、草根音乐人和明星大咖的现场进行在线直播。同时还采用了线上签售的形式,以此节省明星线下的签售成本和时间,增进明星和粉丝间的互动沟通,增强用户粘性。

面对当下各种选秀节目的大热,谢欢认为这从侧面体现出成就平民星梦是有市场的,有市场的东西,繁星网都会去尝试。

谢欢同时指出,繁星网一直都在举办各种类型的选秀活动,意图通过这样的形式,提高繁星网主播的曝光率和知名度,也打造繁星网“平民造星平台”的品牌形象,以此达到双赢。

只有正版化中国音乐产业才有生命力

谢欢认为,未来中国的音乐市场一定会推进音乐正版化,只有音乐正版化,音乐产业才具有生命力。

谢欢表示,繁星网母公司酷狗音乐每一年都有逾千万级版权投入,酷狗音乐现已加入国际音乐版权协会来进行正版音乐的推广。

[责任编辑:joeyjiang]

相关专题:

  • ·中国互联网产业年会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多