无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 互联网产业年会 > 正文

酷狗音乐曹洁:线上选秀是大数据应用样板

腾讯科技[微博]徐聪2014年01月13日17:14

[导读]酷狗音乐和酷狗繁星网会将歌手在网络上积累的粉丝数量和地域特点,以及每一个地域的音乐收听总量进行收集和整理,用大数据来进行歌手的演唱会排期以及线下演出安排。

酷狗音乐曹洁:线上选秀是大数据应用样板

酷狗音乐市场副总裁曹洁

腾讯科技讯 (徐聪)1月13日消息,在近日举行的2014中国互联网产业年会上,酷狗音乐市场部副总裁曹洁接受腾讯科技专访时告诉腾讯科技,酷狗音乐在传统的PC端一直处于行业领导地位,同时酷狗音乐也看到了移动互联网的崛起。

艺人发展倚靠大数据

曹洁在采访中透露,酷狗音乐和酷狗繁星网会将歌手在网络上积累的粉丝数量和地域特点,以及每一个地域的音乐收听总量进行收集和整理,用大数据来进行歌手的演唱会排期以及线下演出安排。

曹洁说,酷狗音乐已经有13年的积累,每个月音乐手机客户端用户量为一个亿、PC客户端为两个亿。在这13年中,酷狗除了积攒用户和产品能力之外,还有技术能力。“在音乐这件事上,酷狗积累了13年的用户使用习惯,现在很流行说大数据。如果用这些数据和唱片公司合作,传达的能量是无法预估的。”

音乐变现要靠跨界合作

酷狗音乐现在有许多跨界模式出现,除酷狗繁星网之外,酷狗音乐与索尼、华纳等唱片公司也在进行艺人输送,唱片公司的艺人也会在酷狗繁星网进行直播。曹洁表示,未来酷狗音乐还会有更多的跨界形式出现。

曹洁认为,音乐如果想要变现,除了通过酷狗繁星网这样的模式,做线上互动直播之外,还可以通过厂牌运作、彩铃业务、与影视业跨界合作进行盈利。这些方式也都是酷狗未来的发展趋势。

[责任编辑:joeyjiang]

相关专题:

  • ·中国互联网产业年会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多