无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

IBM连续第21年蝉联美专利之王 高通首次进前十

腾讯科技[微博]小贝2014年01月15日01:38

[导读]IBM专利涉及多个领域,包括神经网络、认知计算、数据分析和大数据等。

IBM连续第21年蝉联美专利之王 高通首次进前十

腾讯科技 小贝 1月15日编译

美国商业专利数据库(IFI Claims Patent Services)的数据显示,2013年IBM在美国获得了创纪录的6809项专利,并且连续第21年蝉联美国专利之王。高通首次跻身专利榜前十位,谷歌(微博)苹果也进入了前20位。

2013年,三星电子获得了4675项专利,排名第二位,仅次于IBM。佳能和索尼这两家公司分别排名第三和第四位,2013年获得的专利数分别为3825项和3098项。排名第五到第十位的分别是微软、松下、东芝、鸿海、高通和LG。其中高通获得了2103项专利,比2012年增加了62%,首次跻身前十位。

谷歌和苹果也进入了前20位,其中谷歌获得了1851项专利,排名第11位;苹果获得了1775项专利,排名第13位。英特尔排名第18位,惠普排名第19位,黑莓排名第20位,思科排名第40位。黑莓公司虽然身处困境,但可以看出该公司仍然是知识产权的“大户”。

报告显示,IBM专利涉及多个领域,包括神经网络、认知计算、数据分析和大数据等。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
高通
IBM
谷歌

阅读更多