无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

消息称支付宝将推二期理财产品“定期宝”

腾讯科技[微博]王可心2014年01月20日19:13

[导读]知情人士透露,定期宝是封闭型的基金产品,有固定收益。

消息称支付宝将推二期理财产品“定期宝”

腾讯科技讯(王可心)1月20日消息,据接近支付宝的人士透露,支付宝将推出二期理财产品“定期宝”,预计春节后上线。

知情人士透露,与余额宝T+0实时赎回不同,定期宝将定位于90天以内的短期理财。余额宝只对接天弘基金,定期宝则将与易方达基金、南方基金、工银瑞信基金、德邦基金、道富基金五家基金公司达成合作。

一位互联网金融行业人士称,定期宝是封闭型的基金产品,有固定收益。对于支付宝来说,可控的余地会更多,利润更高。

对于上述消息,支付宝官方表示:“我们确实在和更多的合作伙伴探索更多的理财产品,但暂时没有更多细节可以披露。”

早在去年10月份,阿里小微国内事业群总裁樊治铭在支付宝分享日上表示,支付宝控股天弘基金后,不会再与其他货币基金达成合作,但会和其他类型理财产品达成合作。

自余额宝2013年6月份面世后,多家互联网公司联合基金公司推出了理财产品。例如,百度联合华夏基金推出百发,新浪微博推出金融超市微财富,网易联合汇添富基金、国华华瑞3号推出网易理财,苏宁联合广发基金、汇添富基金推出零钱宝,微信联合华夏、易方达、广发、汇添富4家基金公司推出理财通。

余额宝上线至今,已经成为国内规模最大的货币基金。截至2014年1月15日15点,余额宝规模超过2500亿元。有互联网金融行业人士认为,基于微信庞大的用户数、高频次打开率,微信理财通将是未来最有潜力对抗余额宝的产品。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多