无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌眼镜惹祸!美国男子佩戴观影被FBI审讯

腾讯科技[微博]晨曦2014年01月22日10:23

[导读]影院方面看到这名男子佩戴谷歌眼镜,以为是盗版组织派来录制电影的。

谷歌眼镜惹祸!美国男子佩戴观影被FBI审讯

腾讯科技 晨曦 1月22日编译

谷歌(微博)眼镜的第一批尝鲜者,都会遭到莫名其妙的经历。最近,美国俄亥俄州哥伦布市的一位佩戴者,因为在看电影时戴谷歌眼镜,而遭到了联邦调查局特工的盘问,十分尴尬。

据报道,这名男子佩戴的是验光师定制镜片的谷歌眼镜,他和妻子到AMC院线的一家影院看电影《JackRyan: ShadowRecruit》。

但是在观影过程中,联邦调查局的特工将两人带走,并在屋子里盘问了数小时。最后才弄清真相。

据称,影院方面看到这名男子佩戴谷歌眼镜,以为是盗版组织派来录制电影的,随后报警。

这名男子称,自己的谷歌眼镜是定制镜片,看电影时并未开启智能眼镜功能,只相当于普通眼镜。

据报道,当时情况十分尴尬,共有5到10个警察赶到现场,还有影院所在购物中心的保安。

谷歌的奇思异想产品谷歌眼镜,引起了个人隐私方面的争议,许多机构和场所禁止谷歌眼镜佩戴者进入,此外英国禁止开车人佩戴谷歌眼镜,美国伊利诺伊州的议员,也正在提议在该州内禁止佩戴谷歌眼镜。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌眼镜

阅读更多