谷歌眼镜特殊用途:消防员工作助手

IT业界腾讯科技 [微博] 林靖东2014-01-25 05:29
0

[摘要]谷歌一段广告展示了消防员如何利用谷歌眼镜来帮助他应付火灾和展开救援工作。

谷歌眼镜特殊用途:消防员工作助手

腾讯科技 林靖东 1月25日编译

谷歌(微博)近日发布了一段宣传谷歌眼镜广泛用途的新视频,展示了消防员如何利用谷歌眼镜来帮助他应付火灾和展开救援工作。

预计谷歌将在今年晚些时候面向大众消费者发布谷歌眼镜,但是之前有关该产品的大多数宣传一直集中在与日常生活有关的应用上面,比如不用从口袋中拿出手机就可以查阅电子邮件、导航和拍照等等。

但是谷歌发布的那段新视频表明,谷歌眼镜还可以被应用到更多特殊的领域,帮助消防员应对火灾和展开救援工作只是其中的一个例子。

在那段视频中,北卡州一位名叫帕特里克杰克森(Patrick Jackson)的消防员戴着谷歌眼镜在一幢起火的建筑物中穿行,他的谷歌眼镜中预装了该建筑物的地图,利用导航功能帮助他穿过火场的烟雾。

随后,他还演示了如何通过语音指令让谷歌眼镜加载一辆失事的福特探险者SUV汽车的分解图。

现在还很难说象谷歌眼镜这样的设备能够为救援工作提供多大的帮助,但是杰克森已经开始为此而努力了,至少他已经开始设想戴着谷歌眼镜的消防员会是一种什么样子了。

他在接受媒体采访时称:“我将听到一个提示音,然后在视野的角落里看到相关的地图。我可以在地图上看到发生火灾的地点以及火灾的类型等信息。”

据有关媒体报道,加利福尼亚州的一间法庭上周驳回了对加州一位名叫西西莉亚阿巴蒂(Cecilia Abadie)的指控。在这起诉讼案中,阿巴蒂因为在驾车时戴着谷歌眼镜而接到了一张罚单。

圣地亚哥法庭的一位检控官称,没有证据表明阿巴蒂在驾车时打开了谷歌眼镜的视频功能。阿巴蒂在圣地亚哥法庭外召开的新闻发布会上称:“我认为这只是初步的成功,但我们以后还有很长的路要走。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]