无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

微信将通过谷歌账号导入美国用户

腾讯科技[微博]王帆2014年01月26日18:10

[导读]微信海外版WeChat在美国大力推广,1月31日前使用谷歌帐号登录并邀请5个好友使用,将获得25美元(约合150元人民币)的餐馆优惠券。

微信联手谷歌 通过谷歌账号导入美国用户

腾讯科技 王帆 1月26日报道

微信海外版WeChat在美国大力推广,1月31日前使用谷歌(微博)帐号登录并邀请5个好友使用,将获得25美元(约合150元人民币)的餐馆优惠券。

美国东部时间18:00,微信海外版WeChat向全美国用户发布了一则与谷歌联手合作的消息。

WeChat推送的消息称:“只要在微信上连接谷歌账号,从你的谷歌账号中邀请5个联系人进入微信,微信将送出折合150元人民币的饭店礼券,此餐券可以在美国超过几千家餐馆使用,本活动将持续到2014年1月31日。”

根据《连线》杂志在去年7月的调查显示,谷歌占有北美近25%的网络流量,拥有网络端(包括Gmail,Youtube等谷歌相关服务用户)和手机端(Google Play)数以万计的谷歌账号,能够导入谷歌账号,对于在微信在美国的发展来说,是一件非常有利的事。

此前,业界普遍不看好即时通讯在美国市场的发展。一是因为美国的通讯商提供大量的短信套餐,美国人并没有太多支付短信的压力,加上Facebook等社交平台非常深入人心,即使通讯的成长空间非常狭小,用户的积累并不容易。

即使是即时通讯的老大,Whats App在美国的发展也不尽如人意。

但是有趣的是,微信这样通过谷歌账号导入,以及优惠券奖励的方式突破了一条新的积累用户的途径,为未来在美国市场发展打下了一个非常有利的基础。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
微信

阅读更多