无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

全球网速报告:香港韩国均超8M 大陆仅1.4M

腾讯科技[微博]瑾瑜2014年01月29日07:12

[导读]根据Akamai的数据,香港、韩国、日本和新加坡的宽带速度最快,台湾排名第八。

全球十大网速最快国家和地区亚洲占一半

腾讯科技 瑾瑜 1月29日编译

内容分发网络提供商Akamai Technologies今日发布了2013年第三季度互联网情况报报告。报告显示,2013年第三季度,全球平均网速和平均峰值速度持续加快,同比分别提升29%和13%,其中全球平均网速环比增长10%,至3.6Mbps(约合0.45MB/s);平均网速最快排名前十的国家半数来自亚洲。

该报告显示,2013年第三季度,全球网络平均峰值速度为17.9Mbps(约合2.24MB/s)。第三季度,全球网速最快前七位国家及地区的平均峰值速度均有所上升,其中香港提升0.5%至65.4Mbps(约合8.18MB/s);韩国提升19%至64.6Mbps(约合8.07MB/s);中国大陆地区平均峰值速度则为11.3 Mbps(约合1.41MB/s)。根据Akamai的数据,香港、韩国、日本和新加坡的宽带速度最快,台湾排名第八。

该报告编著者大卫·贝尔森(David Belson)表示,“2013年第三季度,我们发现,全球平均网速和峰值速度保持强劲的长期增长势头,全球宽带和高速宽带渗透率也有所提升。我们相信,这些趋势表明,全球各国互联网连接的质量和性能在持续提升。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网速最快

阅读更多