无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

去年全球智能手机出货量近10亿:Android占79%

腾讯科技[微博]瑾瑜 2014年01月31日04:26

[导读]iOS设备出货量虽然增至1.54亿部,但其所占份额却降至15%。

去年全球智能手机出货量近10亿:Android占79%

腾讯科技 瑾瑜 1月31日编译

独立市场分析机构Canalys最新数据显示,2013年全球智能手机出货量为9.98亿部,同比增加44%;其中,Android设备所占份额为79%,同比增长68%至7.85亿部;iOS设备出货量虽然增至1.54亿部,但其所占份额却降至15%。

Canalys数据显示,2013年,微软的Windows Phone平台市场份额增长至3%,出货量提升90%至3210万部,WP平台和设备的增长主要来自诺基亚Lumia系列设备;黑莓手机去年的出货量则为1980万部。

从操作系统角度来看,Window Phone在主要操作平台中出货量同比增幅最大,同比增69%;Android设备出货量增加54%,而iOS设备出货量仅增加7%。

要指出的是,另一家市场研究机构Strategy Analytics所得出的最新数据与Canalys类似。根据Strategy Analytics昨日最新发布的报告显示,2013年,Android设备市场份额增至78.9%;iOS设备市场份额降至15.5%;Windows Phone所占份额增至3.6%。从这两家机构的数据可以看出,去年,出货的每五部智能手机中,有四部是Android设备,即,去年智能手机出货量中近80%都是Android设备;iOS所占份额缩窄,每20部智能手机中约3部是iOS设备,即,占2013年智能手机总出货量的15%。

Canalys指出,2013年,三星的表现十分强劲,市场份额同比增加2%至32%,进一步巩固了自己作为全球领先智能手机厂商的位置;苹果排名第二,华为以500万部出货量差距略超联想,排名第三;如果联想收购摩托罗拉移动交易进展顺利,那么其将能够重回第三名的位置。

Canalys副总裁兼首席分析师克里斯·琼斯(Chris Jones)在声明中表示,“联想必须和摩托罗拉一起,继续实施价款更新战略,并确保其能够通过运营商渠道,推动其智能手机在成熟市场的销售,对抗来自苹果和三星的强大竞争。”琼斯继续说道,“我们预计,联想在全球智能手机市场所占份额,将在两年内翻番,并最终将在2015年实现市场份额双位数增长。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Android

阅读更多