无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

像素小游戏Flappy Bird何以成为最火免费应用

腾讯科技[微博]林靖东2014年02月03日06:24

[导读]Flappy Bird操作简单但难度极高,由越南一开发者开发,在iOS上获得了超过24万个4星评价。

像素小游戏Flappy Bird何以成为最火免费应用

腾讯科技 林靖东 2月3日编译

现在,iOS和Google Play应用商店的免费移动应用排行榜同时被一款名为Flappy Bird的手游占据,这是一款什么样的游戏呢?它为什么能够称霸免费应用市场?

Flappy Bird是由越南河内的独立游戏开发者阮哈东(Nguyen Ha Dong)开发的一款操作简单但难度极高的免费手机游戏。令人费解的是,不管是开发者本人还是Flappy Bird游戏,似乎都是一夜之间突然蹿红的。

Flappy Bird的操作非常简单,没有复杂的剧情或是操作技巧,玩家只需通过点击屏幕操纵一只小鸟避开象《超级马里奥》中的绿色管道那样的障碍物即可。如果小鸟碰到管道,游戏立即结束,而且越到后面难度越高。

这款游戏之所以受到关注,难度极高是非常重要的原因之一。实际上,这款游戏的吸引力恰恰来自于它令人抓狂的难度。BlueStacks的约翰贾吉罗(John Gargiulo)称:“我在移动领域从业这么多年,从未见过象这样的东西。”

阮哈东运作着一家名为dotGears Studios的游戏开发工作室,它在iOS上获得了超过24万个4星评价。阮哈东在Twitter上自称是一名“热情的独立游戏制作人”,他说他居住的河内。

据AppAnnie称,这款游戏是在2013年5月24日被上传到应用商店的。目前还不清楚这款游戏为何会在上周突然变得如此流行。

阮哈东还开发了另外两款游戏:《Shuriken Block》和《Super Ball Juggling》。这两款游戏的成绩也都不错,分别排在第二位和第六位。

阮哈东喜欢与玩家们聊天,除此之外则比较低调,他在Twitter上对一名记者说,接受采访会令他感到不自在。

虽然Flappy Bird或许并没有什么突出的亮点,但它再一次证明了“在手游世界里,一切皆有可能”这条真理。

Zynga刚刚以5.27亿美元的价格收购了Clumsy Ninja和CSR Racing的开发商NaturalMotion,据说dotGears Studios的价值也许达到了6亿美元。

Bluecloud Solutions的卡特托马斯(Carter Thomas)认为,这样的成绩好得有些过分,肯定不是真的,他认为dotGears一定利用了机器人程序来刷排名。如果真是那样的话,一旦苹果谷歌(微博)介入,它的排名肯定会发生显著的变化。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多