无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

玩跨界 格力要投资魅族?

腾讯科技[微博]2014年02月08日18:59

[导读]魅族创始人黄章在魅族论坛表示将引入投资,今年的融资目标是10亿,

玩跨界 格力要投资魅族?

玩跨界 格力要投资魅族?

魅族创始人、董事长黄章在魅族论坛表示将引入投资,今年的融资目标是10亿,并透露国内很多投资者对魅族感兴趣,“甚至包括格力等巨头”。不过格力最终是否投资魅族仍是未知数。格力官方对腾讯科技表示不对此事置评。

库克:暂时不会生产大屏手机

玩跨界 格力要投资魅族?

苹果发布财报后股价曾重挫8%,分析师认为苹果开始没落,创新力下降。对于质疑,库克表示,苹果仍在“超速增长”,其年营收逐年攀升,虽年增幅下滑,但去年增长的营收仍相当于三个《财富》500强企业。他还透露,苹果暂时不会生产大屏iPhone,至少在技术成熟之前不会。

虚拟运营商不许自建移动网络

玩跨界 格力要投资魅族?

国内虚拟运营商不被允许投资建设移动网络,其业务运营的基础将严格依托传统运营商的网络展开。虚拟运营商部署合规的系统时,其中的电信设备,需要获得工信部入网许可。

谷歌(微博)成全球市值第二高公司

玩跨界 格力要投资魅族?

谷歌市值周五短暂超越埃克森美孚,成为仅次于苹果的第二大市值公司。按照周五的收盘价计算,谷歌市值已达到3954亿美元。这也反映出,科技公司正在把自己塑造为全世界的关键角色,正在瓦解从零售到金融的各个产业。

诺基亚专利战 HTC服软和解

玩跨界 格力要投资魅族?

美国一位法官在去年9月指出,调查结果表明HTC侵犯了诺基亚两项专利。HTC将付费使用诺基亚的专利,从而结束双方之间的专利侵权诉讼,以避免HTC产品在美国市场遭遇禁售令。此外,HTC已在德国连输四场与诺基亚专利官司。

三星欲在美禁售苹果算盘落空

玩跨界 格力要投资魅族?

美国司法部周五宣布结束针对三星使用标准关键专利将苹果部分产品排挤出美国市场的调查,并称这类调查没有继续开展的必要。原因是美国总统奥巴马去年已使用行政权推翻了针对苹果部分产品禁售的判决。

小扎手中FB股份已不足20%

玩跨界 格力要投资魅族?

在过去一年,扎克伯格抛售了10%的Facebook股权。文件显示,扎克伯格目前持有4.789亿股Facebook的股票,股权比例为19.6%。但由于股价高涨,尽管他抛售了一成的股权,其股权财富并未缩水。

互联网理财高收益时代一去不返?

玩跨界 格力要投资魅族?

互联网理财产品的收益率受到市场资金供求关系的影响,春节后银行资金相对宽松,节后余额宝、理财通等产品的收益率普遍下滑。分析称互联网理财的回报率将逐渐下行到4%-5%,但在月末、季度末、半年末、年末时,货币基金收益率会有所上升。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多