无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

刚上班的设计师:晚上回家手机看视频

腾讯科技[微博]孙实2014年02月09日23:07

[摘要]作为一个90后时尚女孩,孙成平常自然也少不了自拍,所以美图秀秀也就成了她手机里的必备应用。

刚上班的设计师:晚上回家手机看视频

孙成(腾讯科技配图)

腾讯科技 孙实 2月9日报道

编者按:

关注90后,了解他们的想法,这是众多移动互联网从业者的心声。

90后是怎样的群体?恐怕不能简单用“非主流”、“个性”、“新潮”来形容。在调查中我们发现,90后的移动生活非常多样化。

管中窥豹,从他们的故事中,我们会发现不一样的结论。

孙成 24岁 女 已经工作

所在地:济南

使用手机:三星Galaxy S4

喜欢应用:微信、美图秀秀、拼立得

刚从大学毕业不久的女孩孙成从事设计工作。她对手机和应用的要求只有一个:方便。

或许是设计师出身的缘故,孙成在挑选手机时,对外观也有一定的要求。“去年iPhone出了一些问题, 恰巧Galaxy S4刚刚上市,觉得外观非常漂亮,除了屏幕大一些,手机边框的曲线看起来很柔和。虽然iPhone也有圆角,但看上去还是感觉四四方方,有点像砖头。”孙成这样谈她购买S4时的初衷。

在使用一段时间后,孙成觉得Android手机系统的体验并不像网上所说的那样差,“尤其是返回键,使用起来非常符合我的习惯。之前用iPhone,每次按下Home键,虽然回到主界面很迅速,但应用仍然是在后台运行,想要彻底退出,操作太麻烦了。”

此外,孙成还觉得,自从使用Android系统后,下载应用就变的非常方便。“我下载应用,大多数来自豌豆荚的推荐。之前用iPhone,每次下载应用,都得进入到APP Store,然后输入密码,特别麻烦。自从安装后豌豆荚后,它总是在首页把我平常最常用的几个APP都推荐了,一键下载、安装太方便了。”

经常用到哪些应用?

作为一个90后时尚女孩,孙成平常自然也少不了自拍,所以美图秀秀也就成了她手机里的必备应用。作为一个设计师,孙成也经常需要随走随拍,拍下来的照片也要立刻随着当时的灵感去处理。因为多数拍的是风景、建筑,美图秀秀就显得有些不够用,所以孙成手机里就又安装了一款图片应用:拼立得。“对于我们搞设计的人来说,拼立得提供的素材十分时尚、清新,模板中预置的图片、文字等元素也都可以个性化设置,整个拼图过程十分便捷。虽然功能没有PS强大,但足可以保证我记录下当时的灵感,等回到公司,再用PS进行优化、处理。”

孙成一年前开始使用微信,不过对一些新功能并不敏感,比如微信支付。但孙成也坦言,微信确实给她的生活带来了很多方便,尤其是公众订阅号。孙成根据自己的需求,订阅了一些新闻、随笔、设计经验的公众帐号,每天获取新闻、生活感悟等信息。

两年前,孙成还是一个微博控,每天起码要发近10条微博。但随着开始使用微信朋友圈,孙成在微博上的活跃度渐渐降低。“微信既可以聊天,又可以发状态,我打开一个应用,可以同时做两件事儿,况且我周围的同学、朋友都在用朋友圈,我在微信上看他们的最新动态显然更方便。”

因为每天下班很晚,对于孙成来说,每天晚上最大的享受,就是回家后,躺在床上看一会儿视频。在孙成的手机中,安装了腾讯视频、乐视、爱奇艺三款视频APP,但孙成认为,自己平常用腾讯视频最多,“因为腾讯视频里的新剧、新电影非常全,而且我开启了消息通知,有什么好玩的视频我都会收到通知。”

最后,孙成还给视频APP提出了自己的建议:“对于我们这些普通用户来说,视频APP功能不用做的特别强大,只要电视剧、电影足够多就可以了。如果说去电影院看一部电影要花80元,在视频APP上看要花5-10块钱,我愿意选择在手机上观看,关键是你有没有。”

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
设计师

阅读更多