无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Uber入华取名“优步” 拓展沪广深后即将北上

腾讯科技[微博]王帆2014年02月13日14:01

[导读]针对都市生活的随叫服务,是Uber拓展的重点。而出租车业务只是这种服务的项目之一。

Uber入华改名“优步” 拓展沪广深后即将北上

Uber亚太区拓展负责人Sam(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(王帆)美国著名打车应用Uber,今天在上海召开官方发布会,宣布正式进入中国市场,确定中文名“优步”,并确认与支付宝合作。同时,Uber表示已经开始在北京组建团队,即将进入北京市场。

在去年8月低调进入中国以后,Uber首先选择在上海进行团队组建和业务推广,随后的半年中,已经顺利推广到深圳和广州。目前Uber在中国的团队已经拓展到数十人,分布在上海、广州、深圳和北京。

Uber在亚洲的推广非常迅速仅仅一年时间,从新加坡的2个人扩展到全亚洲50人的规模,新加坡、日本、韩国印度和中国,都将是今年Uber全球拓展计划中的重点。Uber亚太区拓展队伍负责人Sam表示,Uber非常看好亚洲尤其是已经建立Uber业务的城市的未来市场。

据悉,在今年新春,Uber在上海进行了一个“舞狮”随叫随到的服务尝试,这是继创始人Travis Kalanick提出Uber的城市生活构想后的又一尝试,此前,Uber尝试了“冰淇淋”随叫随到服务,认为用户通过使用Uber可以使自己的城市生活更加丰富多彩,随心而动。Uber并不只是一个租车业务而是一项城市生活服务。

这个城市生活构想也使得Uber获得了资本市场的巨大肯定,目前Uber已经结束C轮3.5亿美元的融资,公司估值达到35亿美元。

对于Uber来说,如果能够打开亚洲市场,无疑将是提高业绩和发展前景的最大武器。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
uber

阅读更多