无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯投资大众点评 > 正文

大众点评接入微信支付 提供“今日美食”服务

腾讯科技[微博]乐天2014年02月19日16:55

[导读]今日美食主要以本地生活服务为主,这也是大众点评在微信平台上获得的移动端重要入口。

大众点评接入微信支付 正式名称为“今日美食”

腾讯科技讯(乐天)2月19日消息,腾讯今日宣布与大众点评达成战略合作,腾讯还将投资、入股大众点评,占股20%,大众点评将保持独立运营。

于此同时,大众点评服务出现在微信“我的银行卡”菜单下,正式名称为“今日美食”。此前,腾讯旗下理财通、易迅精选商品、滴滴打车都出现在同样位置。

据官方透露,通过此次战略合作,大众点评商户信息、消费点评、团购、餐厅在线预订等本地生活服务,将与QQ、微信等腾讯产品合作,用户可以通过多平台获取优质的本地生活内容,同时也为商户提供移动互联网O2O解决方案,增强双方平台的粘性和价值。

大众点评接入微信支付 正式名称为“今日美食”

腾讯总裁刘炽平表示,腾讯将把大众点评丰富的本地生活信息和服务带到腾讯的平台上,为QQ和微信用户带来更多线上线下、尤其是在移动端一体化体验。与大众点评合作,再次重申腾讯的开放平台战略,即与垂直领域领先企业合作,为用户和合作伙伴创造价值。

从腾讯科技体验来看,今日美食主要提供的是本地生活服务,包括美食、电影等品类。这也意味着继嘀嘀打车后,大众点评也在微信平台获得一个重要移动端流量入口。

[责任编辑:shanyunliu]

相关专题:

  • ·腾讯投资大众点评订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?