无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯投资大众点评 > 正文

张涛:腾讯社交属性可提升大众点评内容质量

腾讯科技[微博]2014年02月19日16:57

[导读]大众点评CEO张涛表示,大众点评本身并不是社交网络,如果能够和微信、QQ结合,能够让大众点评的内容和质量快速提高。

张涛:腾讯社交属性可提升大众点评内容质量

腾讯科技讯 2月19日消息,今日,腾讯与大众点评达成战略合作。对此,大众点评CEO张涛表示,大众点评本身并不是社交网络,如果能够和微信、QQ结合,能够让大众点评的内容和质量快速提高。

张涛认为,朋友聚在一起聊天,讨论的内容经常是吃喝玩乐、旅游等,大众点评可以把这些内容进行标准化、规范化。大众点评与腾讯结合,具有了社交属性,如果用户发了点评,就能得到好友的回复或者赞,这是很好的体验。

此外,大众点评和微信结合,利用微信的摇一摇功能,可以把“附近的餐厅”等信息摇出来,这也是很好的体验。

张涛表示,自己和宝岛、万达等很多大型商户接触,他们觉得未来能帮助到商户的,在中国只有微信和大众点评。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·腾讯投资大众点评订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?