无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

美银美林建议“买入”腾讯股票 目标价638港元

腾讯科技[微博]2014年02月19日17:40

[导读]美银美林表示,腾讯入股大众点评网能够吸引数十万离线商户的广告,为腾讯在线支付及营销解决方案提供庞大商机。

美银美林建议“买入”腾讯股票 目标价638港元

腾讯科技讯 2月19日消息,美银美林表示,腾讯入股大众点评网,能够吸引数十万离线商户的广告,为腾讯在线支付及营销解决方案提供庞大商机,故该行将腾讯目标价由554港元大幅上调至638港元,维持“买入”评级。

腾讯与大众点评今日宣布达成战略合作,双方将共同打造中国最大的O2O生态圈。同时,腾讯还将投资、入股大众点评,占股20%,大众点评将保持独立运营。

美银美林认为,双方组成伙伴合作关系,能够吸引数十万离线商户,如餐厅、KTVs及其它生活服务供应商的广告,为腾讯在线支付及营销解决方案提供庞大商机。腾讯与已经拥有销售队伍及线下商户网络的公司合作,可以减少其建立团队的时间。

该行引述调研机构PinTu资料,预计去年O2O餐饮相关市场达623亿元人民币,按年增长61%,期内O2O整体本地服务市场为172亿元人民币,预计2015年可达253亿元人民币,其中腾讯占6%的支付份额,另微信金融春节后分销渠道增至逾1000亿元人民币。

该行预测,2014/15年微信金融交易达4320亿元人民币,不过由于佣金比率仍低,预期支付及其它收入贡献的毛利短期少于5%,但有助推动长期增长。

该行预期,其在线广告(2013年预计为销售额的8%)于2013至15年复合增长率加快至32%,并调整2015至2018年的自由现金流年均复合增长率2个点至18%。目标价由554港元升至638港元,评级“买入”。

腾讯股价今日报收于582.5港元,盘中创下591港元的52周新高。最近一年,腾讯股价已上涨308港元,累计涨幅达112%。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多