MWC 2014看点:三星 诺基亚和可穿戴设备

通信腾讯科技 [微博] 李路2014-02-19 21:32
0

[摘要]三星极有可能在新品会上推出全新旗舰手机GALAXY S5。

MWC 2014看点:三星 诺基亚和可穿戴设备

腾讯科技 李路 2月19日编译

作为手机业界一年一度的盛会,去年的世界移动通信大会(Mobile World Congress)似乎差点意思。不少重量级产品并未在会展上露面,而是在大会召开前后亮相。会前一周台湾手机制造商HTC推出了新一代旗舰机HTC One,而韩国手机制造商三星则在会后两周推出了旗舰机Galaxy S4。

不过,今年的情况似乎有些不同。三星已经宣布将在本届展会期间举办“Unpacked 5”新品会。从目前的各种信息来看,三星极有可能在新品会上推出全新旗舰手机GALAXY S5。除此之外,机身更为轻薄、设计更加吸引人的新款Galaxy Gear也有可能一同发布。

另一家韩国手机生产商LG将带来5.9英寸巨屏新机G Pro 2。老牌手机生厂商诺基亚也有新品发布。此外,中兴将发布其搭载Firefox OS 1.3的6英寸新款智能机。

Facebook创始人兼CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)将成为本届展会的主题发言人。另外值得关注的还有索尼和联想,两家企业近期的举动令市场对其移动产品更加充满兴趣。前者宣布剥离其PC将专注于移动产品,而后者则花费29亿美元从谷歌(微博)接盘摩托罗拉手机业务。

当然,苹果照例缺席本届展会。不过,很少直接参展的微软和谷歌肯定将以其他形式出现在展会上。有趣的是,市场上传言一直只生产搭载Windows Phone操作系统的诺基亚将在展会上推出首款Android手机。

HTC一直在大部分展会上行事低调,今年也可能保持其一贯的风格,其最新的旗舰智能手机也将缺席本届展会,将在3月份与大家见面。不过,即使没有HTC,不少手机制造商肯定也会在本届展会上推出新款旗舰机。在过去的数月中,移动行业变化太大,这些变化能带来哪些有趣的事件也值得我们关注。

今年展会的另一个大看点是各种可穿戴式设备的亮相。三星和索尼在去年首先发难,推出了智能手表,但可惜的是直到目前仍未得到普及。Google Glass把科技爱好者撩拨了一年多,但产品在近期才逐渐走向成熟。

从今年的美国消费电子展到近期的传言,我们不难想象今年的展会将出现不少智能手表、健身追踪器以及虚拟现实头盔(VR headset),但这中间有多少能称得上真正意义上的新品,还有待观察。

虽然我们对这些产品所带来的美好科技体验充满想象,但事实上这一行业目前仍处在初级阶段。我们希望可穿戴式设备领域也能出现“杀手级”产品,但今年可能没戏了。等到明年可穿戴式设备成为主流时,真正改变历史的产品或将出现。

在移动操作系统方面,去年我们见识了Firefox OS。今年的展会上,究竟有多少产品会搭载Firefox OS,以及Firefox OS自身取得多少提升,我们将拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:samxiao]