无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Facebook超级并购 > 正文

WhatsApp联合创始人库姆曾靠政府救济过活

腾讯科技[微博]拉里2014年02月20日12:09

[导读]创始人库姆16岁时随父母移民美国,当时他们一家生活窘迫,需要靠政府发放的食品券过活。

WhatsApp联合创始人库姆曾靠政府救济过活

腾讯科技 拉里 2月20日编译

Facebook斥资190亿美元(包括部分现金和股权)收购WhatsApp,按照通常的剧情发展,联合创始人简·库姆(Jan Koum )自然会一夜暴富。

但是殊不知,在此刻掌声和荣耀的背后还隐藏着一段鲜为人知的心酸事。红杉资本合伙人吉姆·吉茨(Jim Goetz)在一篇博文中向外界透露,库姆一家曾靠政府发放的食品券(FOOD STAMPS)勉强度日。

博文中写道,37岁的库姆出生于乌克兰,16岁时随父母来到美国,但是当时他们一家生活窘迫,需要靠政府发放的食品券过活。此时此刻,此情此景,追忆往昔,心酸油然上心头。

《连线》杂志编辑大卫-罗恩(David Rowan)还曾报道称:“事实上,以前库姆一家拿着食品券领取救济的地方离现在WhatsApp位于硅谷的办公楼很近。”

而如今,Facebook宣布斥资190亿美元收购WhatsApp。即便最终交易被相关监管机构叫停的话,Facebook依然同意付给WhatsApp至少20亿美元现金和股权。

《福布斯》杂志透露,库姆在WhatsApp的股份预计有45%,而另一位联合创始人布莱恩·埃克顿(Brian Acton)大约20%。

也就是说,如果按照周三Facebook收盘价算的话,库姆的身价将会达到68亿美元,埃克顿也有30亿。

从拿着食品券艰难度日的穷人到腰缠万贯的大富豪,这就是人生,难以置信。

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·Facebook超级并购订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多