无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚考虑收购瞻博网络 拟与NSN合并

腾讯科技[微博]乐学2014年02月20日22:35

[导读]NSN和瞻博网络早已建立了合作关系,共同研制和销售网络设备。

诺基亚考虑收购瞻博网络 拟与NSN合并

腾讯科技 乐学 2月20日编译

德国网络杂志Manager Magazin援引消息人士的话称,芬兰手机制造商诺基亚正考虑收购美国网络设备制造商瞻博网络(Juniper Networks),并准备将它与诺基亚解决方案和网络(NSN)部门合并。

去年底,NSN首席执行官拉吉夫-苏里(Rajeev Suri)曾飞到美国,与瞻博网络的管理层洽谈了进一步合作的事宜以及合并的可能性,以期强化NSN较为薄弱的美国业务。

瞻博网络的市值现为137亿美元,对诺基亚来说是一个较大的收购目标。但是,Manager Magazin网络杂志称,诺基亚可以利用瞻博网络的31亿美元现金来资助此次收购。

据熟悉NSN战略的人称,这样的收购活动不可能很快发生。但是,分析师表示,NSN和其他较小的网络设备供应商可能会实行并购,因为较大的供应商能够承担更多的研发支出。

诺基亚、NSN和瞻博网络的发言人均拒绝对此发表评论。

NSN和瞻博网络早已建立了合作关系,共同研制网络设备,并销售给无线运营商。

NSN称,在压缩成本多年后,该部门现在将重点放到了扩张业务以及赶超行业领导者爱立信和华为上。

NSN已公开表示愿意以低价招揽更多的业务。分析师表示,它还可能会通过收购来扩大市场份额。

另有消息称,诺基亚曾考虑让NSN与法国竞争对手阿尔卡特朗讯公司结盟。但苏里后来排除了收购的可能性,表示该公司可能会独立发展。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
NSN
诺基亚

阅读更多