无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

诺基亚正式推出三款安卓手机 最低售价746元

腾讯科技[微博]2014年02月24日16:10

[导读]这意味着之前坚守Windows Phone阵营的诺基亚首次跨入安卓生态圈。

诺基亚正式推出三款安卓手机

腾讯科技讯 2月24日消息,诺基亚今天下午在2014 MWC上宣布推出三款Android手机,这意味着之前坚守Windows Phone阵营的诺基亚首次跨入Android生态圈。

三款Android手机

诺基亚推出的三款智能手机型号分别为X、X+和XL,均定位中低端市场,但价位有所拉开。其中Nokia X的价格为89欧元(约合746元人民币),Nokia X+的价格为99欧元(约合829元人民币),Nokia XL的价格为109欧元(约合913元人民币)。

诺基亚的Android手机移除了Google Play商店、谷歌(微博)地图以及谷歌搜索等服务,取而代之的是Nokia Store、诺基亚地图以及必应搜索、Skype。

诺基亚执行副总裁埃洛普称,X和X+这两款设备将以开源的Android软件为基础,但是又有所不同。这两款产品具备独特的诺基亚体验,并涵盖了Skype、onedrive、Outlook.com等一系列热门微软服务。

埃洛普同时表示,Android开发人员也将能够更加便捷的将他们的应用带入诺基亚 X系列设备。

另外,Nokia XL是更大屏的诺基亚X系列,采用WVGA触摸显示屏,配备5英寸显示屏、500万像素后置摄像头及200万像素前置摄像头。诺基亚现场演示了在该手机上运行《植物大战僵尸2》等游戏。

三款Android手机将在今年第二季度初在全球多国同步上市。

埃洛普称,诺基亚X系列智能手机将面向快速增长的廉价智能手机市场,特别是那些发展中市场。诺基亚X售价普遍低于Lumia,其将进一步向低端市场推进。

埃洛普还明确表示,诺基亚不会在这些设备中使用谷歌的服务。

两款ASHA低端机

另外,诺基亚还同时发布了其他两款ASHA低端手机,分别为售价29欧元(约合243元人民币)的诺基亚220手机和售价45欧元(约合377元人民币)的ASHA 230手机。

诺基亚220配备2.4英寸显示屏,被埃洛普誉为“性价比最高互联网准入手机”,具备双卡双待及单卡两种模式。电池续航能力长达一个月,配有200万像素摄像头,可连接2G网络及社交应用。单卡版售价29欧元,即时开售。

诺基亚230为触屏手机,系统为第二次更新的ASHA平台,将对微软OneDrive支持等软件功能进行更新。

关于WP,埃洛普称,WP平台已成为全球增长最快的移动操作系统。WP平台从零开始,发展至今,其现在市场占有率达到了10%。他还透露,Lumia年度销量翻番,其中520和1020销量最高。

发布会结束后,埃洛普接受现场媒体提问,以下为问答实录:

问:微软有能力推动WP手机价格下降,诺基亚为何认为这点很重要?

答:你将看到,我们做出很大努力降低 X手机售价。一个共同的体验和共同的云端。我们还相信,这是一个实实在在的机遇,让我们能够利用应用生态系统的优势,而正是我们所需要的。

问:是否会解锁Android引导装载程序?

答:X系列采用的是Android开源平台,我们已经在该平台基础上建立了诺基亚用户使用体验。

问:为什么大屏幕版X系列手机没有整合Office?

答:你应该期待看到我们进行更多的跨系列扩展。Outlook.com具备一些Office特性,但是我们需要将目光放得更长远。

问:是否有Android应用安装标准?是否支持谷歌应用?

答:是的,支持部分使用特定API的谷歌应用。不过大部分谷歌应用并不在支持范围内。

问:Android平台三年前便开始大热,但是你们却选择了WP平台。而现在,Android似乎又开始进入一个发展高潮,在你看来,诺基亚联手Android的发展将会如何?

答:我们正在进行战略扩展,旨在推出售价较低但具有Lumia体验的产品。事实上,对于WP手机的发展势头,我们非常骄傲。很多厂商选择使用Android操作系统,但是却无法将自己与别区分开来。而借助WP系统,我们实现了差异化。

问:能刷用户自定义的启动器么?

答:你想刷什么apk文件都成。

问:诺基亚何时发布下一代PureView设备?

答:今天不会就此主题发表任何消息,敬请留意。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多