无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星推出Galaxy Gear 2/2 Neo 改用Tizen系统

腾讯数码[微博]2014年02月23日16:34

[导读]新一代的Galaxy Gear智能手表在配置上有所提升,从上一代的双核800MHz处理器提升到了双核1GHz,另外在电池容量方面也从之前的300毫安提高到了315毫安。

三星推出Galaxy Gear 2/2 Neo 改用Tizen系统

  腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)韩国三星公司曾经在去年9月的IFA柏林国际电子消费品展览会上推出了旗下首款智能手表产品Galaxy Gear。今天韩国电子巨头正式向外界发出邀请函,表示将在下周举办的MWC 2014移动世界大会上推出新一代Galaxy Gear 2及重量更轻的Galaxy Gear 2 Neo两款新产品。

  据悉,Galaxy Gear 2与Galaxy Gear 2 Neo都放弃了第一代产品使用的Android系统,而是改用三星自家研发的Tizen开源新系统,并且在手表厚度上也要比之前更薄。另外除了继续在手表与表带连接处设计了一枚200万像素摄像头之外,三星公司还为两款新产品添加了红外线传感器,用户可以通过三星专用的WatchON应用程序来远程控制电视机或机顶盒。

  新一代的Galaxy Gear智能手表在配置上也有所提升,从上一代的双核800MHz处理器提升到了双核1GHz,另外在电池容量方面也从之前的300毫安提高到了315毫安。也许为了适应更薄的机身并没有大幅提高电池容量,但是希望三星能够做好功耗优化来延长第二代Galaxy Gear的使用时间,毕竟第一代Galaxy Gear的电池续航不佳是最受消费者诟病的缺点。另外显示屏和机身容量方面并没有变化,依然配备了一块分辨率为320×320像素的1.63英寸AMOLED显示屏、512MB运行内存及4GB存储空间。

三星推出Galaxy Gear 2/2 Neo 改用Tizen系统

  另外值得一提的是,新一代Galaxy Gear 2和Galaxy Gear 2 Neo内置的各种传感器与应用程序配合将可以更多的追踪用户健身数据、更精准的监测睡眠质量,而这也满足了目前市场上的主要需求。通常来说拥有强大健康和锻炼数据追踪功能的产品以腕带形式居多,而以智能手表形式推出了还并不常见。另外三星公司曾经在1月份的CES消费电子展上展示了最新的睡眠追踪系统,而新一代的Galaxy Gear可以通过下载特定的应用来对用户的睡眠和压力状态进行统计。

  另外,新一代Galaxy Gear还被三星改造成了一款独立的可穿戴蓝牙无线音乐播放器,这样一来用户在锻炼时不需要随身携带手机依然可以通过Galaxy Gear 2和Galaxy Gear 2 Neo内置的播放器欣赏音乐。

  在基本功能方面,虽然三星公司将系统由Android换成了Tizen,但依然与上一旦产品比较相似。在通过蓝牙与智能手机配对之后,用户能够利用Galaxy Gear来检查进来的文本、电话、电子邮件、微博等。此外,用户还能够通过内置的扬声器和麦克风拨打电话。新一代Galaxy Gear还有一个应用商店,其中包括诸如Evernote和移动社交网络Path等一些知名应用。

三星推出Galaxy Gear 2/2 Neo 改用Tizen系统

  目前支持Galaxy Gear 2与Galaxy Gear 2 Neo的应用程序包括Banjo、BMW、 CNN、Conde Nast、Expedia、eBay、Evernote、Feedly、GARMIN、Glympse、GM (Onstar 4GLTE) 、iControl、Line、Path、Paypal、RUNTASTIC、Volkswagen、Weather Channel、Under Armour(Map my fitness)等。

  在外形设计方面,除了整体上更加紧凑之外,从产品官方渲染图上我们看到新一代Galaxy Gear的设计风格与上一代产品基本相同。手表主体并没有明显的变化,而在表带部分则进行了加宽处理。另外, 颜色上Galaxy Gear 2和Galaxy Gear 2 Neo都提供了黑色、灰色和橙色三种选择,前者重量为68克,要比后者的55克稍沉一些,不过二者与第一代Galaxy Gear的77克相比都要轻。二者除了重量上不同之外,另一个主要区别就是Galaxy Gear 2 Neo并没有配备摄像头。

  三星公司表示,两款智能手表将在4月份正式上市,不过目前还没有对外透露具体的售价及兼容手机型号列表。

三星推出Galaxy Gear 2/2 Neo 改用Tizen系统

  其实三星公司的第一代Galaxy Gear之前在市场上的表现并不算好,虽然受到了许多消费者的关注,但是由于糟糕的电池续航和不佳的使用体验遭遇到了滑铁卢,在与Pebble或索尼SmartWatch 2等竞争对手相比并没有优势。而随着新一代Galaxy Gear 2和Galaxy Gear 2 Neo的发布,我们相信不仅在外型上更加小巧,而更换Tizen系统也彰显出了三星希望摆脱对Android系统以来的决心。不过由于三星大部分手机产品依然使用的是Android系统,并且Tizen的发展还处于刚刚起步的决心,无论在系统成熟度和应用程序数量上都需要长时间的发展。而新一代Galaxy Gear究竟会有什么样的表现,还要等到在MWC 2014正式发布后揭晓答案。

  详细配置:

  显示屏:1.63英寸Super AMOLED(320×320)

  处理器:1.0GHz双核处理器

  系统:Tizen OS

  摄像头:200万像素自动对焦(1920×1080、1080×1080、1280×960)

  支持视频编码:H.264、H.263 格式: 3GP、MP4、HD(720p, @30fps)拍摄与播放

  音频编码:MP3/AAC/AMR/Vorbis 格式:MP3、M4A、AAC、OGG

  摄像头特性:自动对焦、声控拍摄、标签、签名

  健身功能:心率传感器、计步器、独立追踪跑步、快走、骑行、徒步、监测睡眠质量和压力

  支持蓝牙耳机及扬声器音乐播放

  通过红外传感器进行WatchON远程控制

  通过蓝牙拨打电话、拍照、通知(短信、电子邮件、应用程序)

  媒体控制、调节声音、秒表、定时器、天气(更多功能可下载)

  计算器、ChatON、手电筒、快速设置、语音备忘录

  IP67防水防尘

  蓝牙4.0

  lrLED传感器

  加速度计、陀螺仪、心率仪

  内存:512MB

  闪存:4GB

  Galaxy Gear 2:36.9×58.4×10.0毫米 68克(含电池)

  Galaxy Gear 2 Neo:37.9×58.8×10.0毫米 55克(含电池)

  电池容量:300毫安锂电池

  正常使用2至3天,低使用频率6天

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Tizen

阅读更多