无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传AMD将台式机业务总部迁至中国以提高竞争力

腾讯科技[微博]林靖东2014年02月25日21:24

[导读]AMD台式机业务在华份额达到40%,除转移总部外,AMD还发起裁员。

传AMD将台式机业务总部迁至中国以提高竞争力

腾讯科技 林靖东 2月25日编译

据上游供应链厂商的知情人士透露,AMD已经将其台式机业务总部从美国迁至北京,并且为其台式机业务总经理史蒂文刘(Steven Liu)分配了一间新的办公室,目的是提高公司在中国DIY渠道的竞争力。

知情人士称,AMD还打算通过此举加强它与联想之间的关系。知情人士称,AMD最近在中国内地和中国台湾裁掉了一些员工,据说它还打算再裁撤一批员工,被裁的员工主要是营销和销售部门的人员。AMD的营销和销售部门人员过剩,它打算通过精简人员来提高竞争力。

AMD台湾分公司在谈到裁员和产品战略调整时指出,它将把各项资源公平分配到各个部门以满足市场需求,并且激励员工和台湾的部门帮助销售和相关资源抓住市场商机。

知情人士指出,大多数被裁掉的员工来自于与笔记本电脑有关的部门,这表明AMD正在努力缩减笔记本电脑业务,最终目的是提高公司整体的盈利能力。

另一方面,AMD的台式机业务一直都比较稳定,市场份额大约为25%。在DIY渠道,AMD的份额已经超过了30%,而在中国,它的市场份额甚至达到了40%。

除了处理器之外,AMD在独立显卡市场的份额也在上升,预计到今年年中的时候,其独立显卡产品的出货量份额将达到40%。

AMD还加强了其定制化芯片设计业务。索尼和微软是AMD这部分业务的重要客户,它们的游戏机都采用了AMD的解决方案。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
AMD

阅读更多