无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Facebook超级并购 > 正文

WhatsApp创始人库姆:谁再叫我企业家小心挨揍

腾讯科技[微博]明轩2014年02月28日05:21

[导读]库姆认为,企业家是对创建生意然后靠它赚钱的人的称呼,这个称呼并不适合他。

WhatsApp联合创始人简·库姆

WhatsApp联合创始人简-库姆(腾讯科技配图)

腾讯科技 明轩 2月28日编译

虽然创办了一家非常成功的公司,并且被Facebook出价190亿美元收购,但是WhatsApp联合创始人、首席执行官简·库姆(JanKoum)却并不喜欢“企业家”这个称呼。

库姆在2012年5月22日曾发布Twitter消息称,“下一个把我称为企业家的人,他的脸将会被我的保镖痛击。我相当的认真。”库姆后来对此表示,他并没有什么保镖,发布这则消息是因为他确实痛恨“企业家”一词。

库姆本周在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(Mobile WorldCongress)上接受了媒体采访,并解释出为何不喜欢“企业家”这一称呼的原因。库姆认为,企业家是对创建生意然后靠它赚钱的人的称呼。他说,这个称呼更适合上世纪90年代抛售网络公司,如今又在开发移动应用的人们。库姆说,他就是想开发出一款伟大的产品,而不是想方设法的赚钱。他认为当人们把像他这样的创始人们与摇滚明星进行比较,是一种“愚蠢”的行为。

库姆表示,“我一直在思考为什么自己厌恶这个词的原因。我曾从‘维基百科’查阅企业家(entrepreneur)一词的来源,试图了解它的真正含义。我如今对企业家一词的理解就是创办一家公司,且这家公司的任务是赚钱的人。我不是这种人。”

库姆还表示,“我创办WhatsApp的目的是为了开发出一款产品。我并没有围绕着WhatsApp创建一家企业,而且目的也不是为了赚钱。企业家指的是那些花费时间和机遇创办企业,然后取得巨大经济效益的人。”

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:alonliu]

相关专题:

  • ·Facebook超级并购订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
库姆
WhatsApp

阅读更多