无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

微信支付接口全面开放 加速移动支付布局

腾讯科技[微博]王鑫2014年03月04日22:36

[导读]通过调用微信支付,服务号可为用户提供更便捷的支付消费体验。

微信支付接口全面开放 加速移动支付布局

腾讯科技 王鑫 3月4日报道

微信官方今日宣布,微信支付接口即日起向已通过认证的服务号开放。通过调用微信支付,服务号可为用户提供更便捷的支付消费体验。

在微信可开放的各类接口中,企业对微信支付接口期待已久。因为接入微信支付后,用户在购买物品时无需再使用复杂的网银转账,而是仅需要进入微信支付界面,输入支付密码就能完成交易。这意味着提高商家的交易转化率和用户的购买效率。

微信支付为商家提供了两种支付方式:一种是线上商家帮助用户在微信内打开网页购买商品时调用,另一种是线下商家为商品生成二维码,让用户使用微信扫码支付。

微信支付接口全面开放 加速移动支付布局

(图注:微信支付接入流程)

据微信官方介绍,想要获取微信支付接口的商家需要完成以下流程:首先需要确认自己的公众账号是服务号,并在申请微信认证后,填写商户基本资料、业务基本资料、财务审核资料。通过审核后的商户才能进入开发流程,利用开发接口文档的指引完成开发。最后还需签订合同并缴纳保证金,申请全网发布后,即可开通微信支付。

此次微信宣布开放支付接口的时间早于预期。据官方透露,主要是因为后台的技术准备和用户的移动消费习惯已建立,开放时机也已成熟。

此前微信支付接口内测期间,已经接入该功能的账号包括易迅、微团购、友宝、海底捞、嘀嘀打车、大众点评等。其中既包括线上的电商网站和在线旅游网站,也包括线下的餐饮和百货企业。

线下企业上品折扣通过接入微信支付,使消费者无需排队就能利用扫描二维码付款。官方提供的数据显示,接入半个月内,微信支付的日均交易由2笔增长到超过1000笔;日交易额从70多元增长到24万元,占店面销售额的11%。

大众点评官方此前也表示,微信支付让合作伙伴感到满意的地方在于,其成功率和重复使用率明显高于其它渠道。这也是吸引企业愿意接入的原因之一。

为了保证支付安全性,微信在认证安全商户的网页会有 “微信安全支付”提示。另外,微信支付联合PICC推出100%全赔保障。用户若因使用微信支付造成资金被盗等损失,将可获得PICC的全赔保障。

随着微信支付接口全面开放,更多的服务号接入后将有助于微信支付建立更丰富的移动支付生态。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多