无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

诺基亚成长基金领投美餐网 融资额达千万美元

腾讯科技[微博]王可心2014年03月13日08:57

[导读]提供订餐服务的美餐网于2011年上线,目前月营收达到百万元级别。

美餐网完成B轮千万美元融资 NGP领投

腾讯科技讯(王可心)3月12日消息,在线订餐网站美餐网(meican.com)今日宣布,已完成B轮千万美元融资,由NGP(Nokia Growth Partners,诺基亚成长基金)领投,A轮投资人KPCB跟投。同时,NGP董事总经理及合伙人、曾任诺基亚中国董事长、AMD全球高级副总裁的邓元鋆将加入美餐网董事会。

美餐网于 2011 年正式上线,目前覆盖北上广深四大一线城市,为用户提供近3万家支持在线订餐服务的餐厅信息,用户月均下单约15次。赵骁透露,美餐网凭借用户订餐后向商户收取一定比例佣金,月营收达到百万元级别。

在高管团队方面,除了CEO 赵骁、联合创始人徐杨之外,曾在 Google 担任高级市场经理、在宝宝树负责团队线下运营工作的任自力,曾任职大型订餐网站"便利中国”、负责北上广深区域业务的胡国武相继加盟美餐网,分管市场、营销、运营以及城市拓展的工作。

美餐网 CEO 赵骁表示,此轮融资将用于人才招募、完善产品,深耕商户、用户信息的挖掘和匹配。

邓元鋆表示,在线订餐是典型的 O2O 模式,同NGP关注移动、位置相关项目的特点相符 。2014年,NGP 将继续重点加大对于本地服务类项目的投入,如餐饮、房屋、汽车等垂直领域。

在此之前,美餐网曾获得来自徐小平真格基金的数百万天使投资,来自 KPCB 的数百万美金 A 轮投资。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多