无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

国美电器去年净利8.92亿 同比增222%

腾讯科技[微博]范蓉)2014年03月20日18:17

[摘要]国美电器业绩增长主要是推动了线上线下发展的战略,采取多渠道经营模式。

国美电器去年净利8.92亿 同比增222%

腾讯科技讯(范蓉)国美电器(微博)(00493.HK)今日发布2013年业绩报告显示,公司去年营收564亿元,同比增长10.83%;净利8.92亿元,较上年同期增长222.53%。

报告显示,国美电器业绩增长主要是推动了线上线下发展的战略,改变从场地经营、供货商经营 、实体店经营为主要模式,到为商品经营、客户经营和多渠道经营的模式。

在门店方面,国美(微博)去年对多家门店进行超级店改造,例如提供Wifi上网服务,用户能现场全网比价,促进了店内成交量。目前,国美上市公司部分新增门店93家,关闭门店126家,上市公司门店(含大中电器)达1075家,覆盖全国260个城市;非上市公司门店510家,整体国美集团门店总数达1585家,覆盖全国428个城市。

由于大规模采购,以及与供货商采用包销、定制的产品,在调整了高端产品和低端产品的采 购占比后,单店的经营质量得到进一步提升。公告显示,国美电器2013年同店增长达到 13.7%,高于行业平均水平;同时通过招租和退租等方式,有效控制经营费用,总费用率由去年同期的18.2%降低至16.6%。

受益于供应链效率的提升,截至2013年12月31日,国美现金及现金等价物约为人民币90.16 亿元,比去年同期的人民币70.67亿元大幅增加27.6%;实现正向经营性现金流人民币19.95 亿元。

国美表示,未来将在“线下实体店+线上电商+移动终端+社会化渠道”的运营模式基础上, 依托低成本高效率供应链为业绩提供动力。包括打造全渠道低价标杆,以及全品类、全规格段、全价格段的商品竞争力。在家电行业树立物流服务标杆:即一日两达,精准送货,送安同步等,提高家电行业在物流服务上的竞争门坎。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多