无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT领袖峰会官网 > 正文

2014年中国IT领袖峰会深圳介绍

腾讯科技[微博]2014年03月21日16:13

2014中国IT领袖峰会确定于3月29日-30日在深圳开幕,腾讯网做为大会官方新闻网站将全程对大会进行直击。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会联合主办,从2009年开始举办,目前已成功举办五届,效果显著,成果丰硕,对中国IT产业发展起到了积极推动作用。每届峰会紧扣时代脉搏,与经济发展态势相呼应,与产业发展重点相结合,与技术创新应用相融合,对行业应对金融危机和促进转型发展发挥了积极的作用。

经过五年的发展,中国IT领袖峰会已经成为中国层次最高的信息产业年度盛会,也是最具价值的企业精英和投资人集中聚会和交流的平台,得到了业内的高度关注,获得了各级领导的高度认同,提升了其作为引领我国电子信息产业未来发展和市场走向、探索信息化策略的重要标杆作用。

深圳介绍

深圳是中国改革开放的总设计师邓小平先生亲自倡导设立的中国第一个经济特区。30年来,从中国南海之滨的小镇,到一座与香港合作打造世界级大都会的现代化城市,深圳是中国改革开放和现代化建设的精彩缩影。

深圳位于中国南海之滨,珠江三角洲前沿,南接香港新界,是华南沿海重要的交通枢纽。全市总面积1991平方公里,常住人口 891.23万人。

深圳1979年建市,1980年建立经济特区,经过30年的建设,深圳从一个边陲小镇一跃成为中国南部海滨一颗璀璨的明珠;如今,以高新技术产业为第一支柱产业的深圳已成为中国首个“国家创新型试点城市”。

2010年深圳市全年生产总值达9510.91亿元,同比增长12%。根据中国社会科学院发布的《2010年中国城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告》,深圳城市综合竞争力位列全国第二,仅次于香港。2010年深圳市进出口总额3467.5亿元,其中出口2042亿美元,连续18年位居中国内地大中城市首位。十大贸易伙伴依次为:香港、东盟、美国、欧盟、台湾省、日本、韩国、印度、澳大利亚、南非。2010年深圳外商直接投资项目1929个;合同外资56.52亿美元;实际使用外资42.97亿美元,同比增长3.3%。

更多详情请查看深圳招商网:www.szinvest.gov.cn

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?