无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雅虎日本斥资31.7亿美元收购软银旗下eAccess

腾讯科技[微博]景隼2014年03月27日17:56

[摘要]雅虎日本收购eAccess正值软银不断向日本以外的市场展开疯狂扩张之时。

雅虎日本斥资31.7亿美元收购软银旗下eAccess

腾讯科技 景隼 3月27日编译

雅虎日本(Yahoo Japan)在周四提交给东京股票交易所的一份文件中表示,该公司已经同意斥资3,240亿日元(约合31.7亿美元)收购软银控股的日本移动运营商eAccess。

软银在发表的另一份单独声明中表示,在截至2015年3月底的本财年,软银将获得557亿日元的特殊收益。根据彭博社编纂的数据显示,软银目前持有雅虎日本42.6%的股份。

雅虎日本收购eAccess正值软银不断向日本以外的市场展开疯狂扩张之时。软银CEO孙正义一直在尝试收购美国第四大移动运营商T-Mobile美国,并希望将其与软银控股的美国第三大移动运营商Sprint进行合并。

截至周四收盘,雅虎日本的股价下跌了2.9%,报收于每股549日元。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多