无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

陈彪:深圳电子商务发展达到发达国家水平

腾讯科技[微博]2014年03月28日09:33

[摘要]深圳网购的人数突破了500万人,网购占全市消费零售总额的20.1%,达到电子商务发达国家的水平。

陈彪:深圳电子商务发展达到发达国家水平

深圳市副市长陈彪(腾讯科技配图)

腾讯科技 3月28日报道

在今日举办的2014中国(深圳)电子商务发展论坛上,深圳市副市长陈彪发表致辞,他表示,深圳市作为电子商务示范城市,致力于发展信息时代的电子商务新经济,依靠电子商务拉动消费需求,促进产业转型升级。如今深圳市电子商务发展已经达到发达国家水平。

他在致辞中说,2013年深圳市电子商务交易额达到9510亿元,同比增长51%。网购的人数突破了500万人,网购占全市消费零售总额的20%。

深圳目前确定了以前海的开发开放为突破口,全面深化改革的战略,陈彪表示,深圳经济特区将继续推进国家电子商务示范城市的建设工作,积极做大做强电子商务产业,不断完善电子商务支撑服务体系优化电子商务的发展环境,为推动全国电子商务的发展做出新的贡献。

以下是深圳市人民政府副市长陈彪致辞全文:

各位来宾,女士们、先生们大家上午好!

今天我们在这里举行2014中国(深圳)电子商务发展论坛,首先,我谨代表深圳市政府,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持深圳经济特区电子商务发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

电子商务是信息时代迅速发展的新型商业模式,对于有效拉动消费需求,促进产业转型升级具有重要作用。作为首批信息消费试点城市,和首个电子商务示范城市,深圳经济特区抢抓产业发展的机遇,出台了关于进一步促进电子商务发展的若干措施,和关于支持互联网金融创新发展的指导意见。积极的推进电子商务的深化应用,全力推动电子商务持续健康发展。

2013年全市电子商务交易额达到9510亿元,同比增长51%。网购的人数突破了500万人,网购金额达到889亿元,占全市消费零售总额的20.1%,达到电子商务发达国家的水平。

深商e天下电子商务平台集聚企业超过3000多家,三网融合的产业规模突破了3千亿元,网络支付、借贷和股权众筹等互联网金融发展居全国首位。

去年海关总署正式批复我市开展跨境电子商务出口试点工作,为促进我市的电子商务发展注入了新的动力。当前深圳经济特区正全面的贯彻落实党的十八届三中全会的精神,和习近平总书记一系列重要讲话的精神。紧紧把握国家建设丝绸之路经济带,21世纪海上丝绸之路等重大的战略机遇。

坚持市场化、法治化、国际化的改变发展方向,以前海的开发开放为突破口,全面深化改革,着力打造湾区未来,努力实现有实现的稳定增长,和可持续的全面发展。深圳经济特区将继续推进国家电子商务示范城市的建设工作,积极做大做强电子商务产业,不断完善电子商务支撑服务体系优化电子商务的发展环境,为推动全国电子商务的发展做出新的贡献。

本届电子商务发展论坛聚焦重装上阵新未来的主题,汇聚国内电商专家,领军企业高管,集中探讨传统产业与电商的深度融合,跨境电子商务的示范探索等热点话题,对于把握电子商务发展的前沿和趋势,推动电子商务健康发展具有重要的意义,这也是我们将在明天和后天举办的IT领袖峰会的一个有机的组成部分。希望各位专家企业家畅所欲言,发表真知灼见,为共创电子商务美好未来建言献策。

在此预祝本次论坛取得圆满成功,谢谢!

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多