无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 2014深圳电商论坛 > 正文

2014中国电子商务发展论坛今日开幕

腾讯科技[微博]2014年03月20日09:33

[摘要]目前电商发展论坛已发展成为华南地区极具影响力的电子商务年度盛会。

2014中国电子商务发展论坛即将开幕

腾讯科技讯 3月28日消息,为探讨国内电子商务发展的未来趋势,为业内营造良好的交流平台,以“重装上阵·新未来”为主题的2014中国(深圳)电子商务发展论坛在深圳市五洲宾馆开幕。腾讯科技将在现场进行全方位图文报道。

本次论坛将设立主论坛—“2014中国(深圳)电子商务发展论坛”和三场分论坛—“APEC中小企业峰会跨境电子商务论坛”、“互联网金融论坛”和“电商人才论坛”,论坛主题紧扣产业热点,更加突出国际化、高端化和趋势化,集中探讨电子商务推动城市经济革新、互联网金融井喷发展的企业机遇、大数据时代电子商务发展趋势、传统企业电子商务从尝试到规模化发展的转变、2014电子商务热点预判等话题。

2013年,日益崛起的“全渠道消费者”所驱动的商业革命山雨欲来。传统零售与电商齐向全渠道零售转型的过程,各自呼应全渠道消费者需求,也驱使两者各自弥补劣势并最终相互融合。苏宁易购推出开放平台,腾讯微信电商试水引发股市震荡,余额宝点燃“互联网金融”火山喷发,自贸区催生跨境电商“大跃进”,境外境内上市回暖, “信息消费”折射国家重视,电商进入“自主重装时期”。

2014年,中国电子商务行业必将迎来发展的重大机遇。京东与阿里争先上市,腾讯微信红包借节超车,传统零售主动迎合O2O尝试不断,国家即将出台电子商务法,人才瓶颈多维突破……一切,都值得期待。

2014年,中国商业对电商的更新理解,已从“实物销售”渠道主导走向“互联网思维”主导企业“基因再造,重装上阵”。阵痛不可避免,发展不可限量。

该论坛自2011年开始举办,商务部等有关部门对该论坛都给予了积极的关注和大力支持,国内外电子商务领军企业的行业精英、研究机构的专家学者纷纷出席论坛活动并围绕电子商务发展的热点及趋势进行广泛深入的研讨。目前该论坛已发展成为华南地区极具影响力的电子商务年度盛会。

主办单位:深圳市人民政府

承办单位:深圳市经济贸易和信息化委员会

执行单位:深圳市电子商务服务中心

协办单位:艾瑞咨询、敦煌网、腾讯科技、北京中清研

涉及领域:电商人才、移动电商、电商营销、风险投资、跨境电商、互联网金融等

联系方式:深圳市电子商务服务中心 洪培林 13602666885,3717273@qq.com

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)电子商务发展论坛订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多