无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT领袖峰会官网 > 正文

阿里在美上市 港交所总裁李小加称无压力

腾讯科技[微博]雷建平2014年03月29日20:20

[摘要]当腾讯科技向其询问“如何看中概股倾向美国上市,港交所如何把中国公司吸引过去时”,李小加拒绝回答。

港交所总裁李小加:阿里在美上市没感到压力

港交所总裁李小加(腾讯科技摄)

腾讯科技 雷建平 3月29日报道

随着阿里巴巴宣布在美启动上市,阿里巴巴与港交所的较量告一段落。港交所总裁李小加今日接受腾讯科技采访时表示,阿里巴巴在美上市,港交所没有感受到压力。

谈及中概股在美上市趋势时,李小加表示,美国两批股票,一批非常好,像百度这些有代表性的新公司,还有一大批属于通过反向收购,在国内或在香港交易所根本没有上市希望。

“这些公司反向收购,不经过审批就可以上市,上市之后都不知道干什么,这些公司把我们中国公司在美国的名声都搞坏了,其影响很差。”

当腾讯科技向其询问“如何看中概股倾向美国上市,港交所如何把中国公司吸引过去时”,李小加以要参加IT领袖活动晚宴为由拒绝了回答,仅表示过一两天大家就知道了。

据悉,港交所曾是阿里巴巴最可能上市的地点,但香港监管机构以阿里的合伙人制度违反了“同股同权”原则为由,否决了阿里在港上市提议。今年3月16日,阿里巴巴集团宣布,即日启动在美国的上市事宜。这意味着阿里与港交所将近一年的博弈暂告段落。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多