无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

王阳:特斯拉等智能汽车将彻底颠覆传统产业

腾讯科技[微博]2014年03月30日15:56

[摘要]车联网其实是物联网一种,是一个可以移动的计算平台,驾乘者也慢慢被数字化了。

王阳:特斯拉等智能汽车将彻底颠覆传统产业

腾讯科技讯 3月30日消息,IBM全球副总裁王阳在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会的“智能汽车”主题论坛上表示,互联网时代的两大法宝是互联网思维和大数据概念。而特斯拉就是承载了这两大逻辑的产品,这是一个商业模式上的颠覆。

王阳表示,特斯拉在加州和硅谷非常热门。用户坐上去感觉就像是在计算机下面装了四个轱辘,改变了人们对汽车的印象。

王阳指出,车联网其实是物联网一种,是一个可以移动的计算平台,驾乘者也慢慢被数字化了。

特斯拉究竟有何神奇之处?王阳现场勾勒了一个场景,你可能站在街上看那些车子都是没有人开的。当你去上班,到了公司后,车子自己会开回家,你太太不需要在家里等着开另外一辆车。

到了那个时候,汽车制造商变成一个运营商,这是一个商业模式上的颠覆,将会颠覆传统汽车厂商、石油行业、物流行业和本地服务业。更为远大的想象是,车联网会成为一个比较大的云计算平台,成为一个联网入口。王阳强调说,特斯拉上面所承载的想象空间相当之大。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多