无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

康敬伟:IT硬件公司不再是“二奶生的小孩”

腾讯科技[微博]2014年03月30日16:08

[摘要]康敬伟表示,这半年发生了一个革命性的变化,所有的人都在讨论硬件创新,甚至有人用另外一个词,硬件复兴。

康敬伟:IT硬件公司不再是“二奶生的小孩”

腾讯科技讯 3月30日消息,科通集团及科通芯城董事长兼首席执行官在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,他从事硬件行业差不多20年,一直觉得做硬件的都是IT民工,好像是“二奶生的小孩”,得不到市场的重视,但是现在他觉得硬件的春天来了,硬件正在复兴。

康敬伟称,过去十多年都在美国做资本市场,融资的时候很多投资者说做硬件的根本不想看。但是这半年发生了一个革命性的变化,所有的人都在讨论硬件创新,甚至有人用另外一个词,硬件复兴。“我自己非常坚信有一点,当硬件遇到互联网,这就是我们整个硬件翻身的机会。”

他认为硬件非常重要,硬件是移动互联网和电子商务发展的基础,如果没有3G网络,没有现在这么高性能的智能手机、高处理能力的终端,就不可能支撑这么好的软件。“我觉得在未来很长时间内,硬件还是非常重要的,我们会跟随着技术不断发展继续提高硬件平台的水平点。”

他还表示,无线技术是随时随地、无处不在、没有盲点随时连接的技术,这个技术不断的完善,从3G到4G到wifi,再加上芯片技术,使计算能力不断加强,以后硬件设备会越来越便捷,越来越小巧,越来越坚固耐用,这些都是移动互联网发展的基础。

不过他也表示,并不是忽视软件,软件应用同样很重要,但是一定要有强大的软件载体。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?