无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

张家同:特斯拉更像一个时尚标签

腾讯科技[微博]2014年03月30日16:12

[摘要]张家同表示,特斯拉要成为车联网入口受到现有汽车制造行业利益格局的制约,实现起来不太容易。

张家同:特斯拉更像一个时尚标签

腾讯科技讯 3月30日消息,深圳赛格导航科技股份有限公司董事长兼首席执行官张家同在今天举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会的“智能汽车”主题论坛上表示,从消费角度来讲,特斯拉更像是一个时尚标签。

张家同认为,特斯拉开启了一个真正的电池汽车时代,特斯拉其实是一个带通讯装置的电脑加了轱辘。他表示,汽车智能化这个词用得过于狭隘,汽车的网络化是必然的趋势。未来会有大量的实体的、实时动态的数据,形成人、车、环境与背景资源的交互,特斯拉代表的就是这个趋势。

经过十几年发展,智能汽车作为一个规模产业的前期,这个时代已经来临。

但对于另外一个嘉宾、IBM全球副总裁王阳认为特斯拉会抢占移动互联网新入口的观点,张家同表示,这个受到现有汽车制造行业利益格局的制约,实现起来不太容易。因为传统汽车厂商势力太强,对平台入口都有发言权甚至拥有控制权。

中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2014中国(深圳)IT领袖峰会官网订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多